Gefüllte Paprikaschoten mit Grünkern

6
75 Min
Mittel
Günstig
80
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Vorspeise
Beilage
Dessert

MyMenu IQ™

80
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Vorspeise
Beilage
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

80
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Vegetarisches Rezept für besonders kräftig schmeckende gefüllte Paprikas mit Grünkern und Käse aus dem Backofen. Viel schmackhafter als eine Reisfüllung! Überzeuge dich davon.

Veröffentlicht am: 27.07.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 
rote Paprikaschote(n)
100 g
Karotten
0.5 Bund
Frühlingszwiebeln
1 l
Wasser
6 TL
200 g
Grünkern, grob geschrotet
2 EL
Crème fraîche
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1317
kJ
315
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
43
g
9
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
12
g
Salz
3.9
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
75 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen. Gefüllte Paprikaschoten mit Grünkern
Schritt 2
10 Min
Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Möhre putzen, waschen, schälen und raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gefüllte Paprikaschoten mit Grünkern
Schritt 3
14 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Bouillon darin auflösen. Grünkernschrot zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. garen. Grünkern auf ein Sieb geben. Die Bouillon auffangen und zur Seite stellen. Gefüllte Paprikaschoten mit Grünkern
Schritt 4
50 Min
Grünkern mit dem klein geschnittenen Gemüse und Crème fraîche mischen. Die Masse in die Paprikaschoten füllen. Die Paprikaschoten in eine Auflaufform stellen, mit Käse bestreuen und Paprikadeckel aufsetzen. Die Bouillon zugießen und im Backofen ca. 45 Min. backen. Die Paprikaschoten mit der Bouillon servieren. Gefüllte Paprikaschoten mit Grünkern
Gefüllte Paprikaschoten mit Grünkern

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Gefüllte Paprikaschoten mit Grünkern

Schritt 2 von 4

Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Möhre putzen, waschen, schälen und raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Gefüllte Paprikaschoten mit Grünkern

Schritt 3 von 4

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Bouillon darin auflösen. Grünkernschrot zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. garen. Grünkern auf ein Sieb geben. Die Bouillon auffangen und zur Seite stellen.

Gefüllte Paprikaschoten mit Grünkern

Schritt 4 von 4

Grünkern mit dem klein geschnittenen Gemüse und Crème fraîche mischen. Die Masse in die Paprikaschoten füllen. Die Paprikaschoten in eine Auflaufform stellen, mit Käse bestreuen und Paprikadeckel aufsetzen. Die Bouillon zugießen und im Backofen ca. 45 Min. backen. Die Paprikaschoten mit der Bouillon servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
C Caro
Uhr

Paprika würfeln? Irgendwie fehlt was im Rezept. Eventuell eine Schote würfeln und die restlichen drei Schoten füllen?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Caro, wir schreiben es gerne noch ein wenig genauer. Danke für deinen Hinweis. Lieben Gruß, Anke

Mehr Kommentare laden