Gefüllte Süßkartoffel mit Gemüse

15
70 Min
Mittel
Erschwinglich
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Leckere Süßkartoffel aus dem Ofen, gefüllt mit buntem Gemüse. Vegetarisch und super lecker. MAGGI zeigt Dir, wie es geht.

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1200 g
Süßkartoffeln
250 g
Brokkoli
90 g
Möhren
150 g
rote Paprikaschote(n)
100 g
Champignons, frisch
100 g
gelbe Zucchini
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 EL
Limettensaft
6 TL
2 TL
glatte Petersilie
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1952
kJ
467
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
81
g
21
g
Ballaststoffe
14
g
Eiweiß
10
g
Salz
3.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
70 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Gefüllte Süßkartoffel mit Gemüse
Schritt 2
30 Min
Süßkartoffeln waschen, halbieren und mit der Gabel mehrmals einstechen. Mit der Schnittfläche auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost legen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Min. garen. Gefüllte Süßkartoffel mit Gemüse
Schritt 3
9 Min
Währenddessen Brokkoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Möhre putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gefüllte Süßkartoffel mit Gemüse
Schritt 4
20 Min
In einer Schüssel THOMY Reines Rapsöl, Limettensaft, die Hälfte von MAGGI Gemüse Brühe verrühren und mit dem Gemüse gut vermischen. Gemüse in eine Auflaufform geben und im Backofen auf der untersten Schiene unter den Süßkartoffeln ca. 30 Min. backen. Dabei gelegentlich umrühren. Gefüllte Süßkartoffel mit Gemüse
Schritt 5
10 Min
Süßkartoffeln grob auslöffeln, dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Das fertige Ofengemüse mit der Süßkartoffelmasse vermischen. Die andere Hälfte Maggi Gemüse Brühe und gehackte Petersilie unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Die Süßkartoffel-Gemüse-Masse in die ausgehöhlten Süßkartoffeln geben und weitere 10 Min. im Backofen backen. Mit einer Avocado-Aioli servieren. Gefüllte Süßkartoffel mit Gemüse
Rezept-Tipp
Für Nicht-Veganer können die Süßkartoffeln auch mit Ziegenkäse überbacken werden.
Gefüllte Süßkartoffel mit Gemüse

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Gefüllte Süßkartoffel mit Gemüse

Schritt 2 von 5

Süßkartoffeln waschen, halbieren und mit der Gabel mehrmals einstechen. Mit der Schnittfläche auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost legen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Min. garen.

Gefüllte Süßkartoffel mit Gemüse

Schritt 3 von 5

Währenddessen Brokkoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Möhre putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Gefüllte Süßkartoffel mit Gemüse

Schritt 4 von 5

In einer Schüssel THOMY Reines Rapsöl, Limettensaft, die Hälfte von MAGGI Gemüse Brühe verrühren und mit dem Gemüse gut vermischen. Gemüse in eine Auflaufform geben und im Backofen auf der untersten Schiene unter den Süßkartoffeln ca. 30 Min. backen. Dabei gelegentlich umrühren.

Gefüllte Süßkartoffel mit Gemüse

Schritt 5 von 5

Süßkartoffeln grob auslöffeln, dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Das fertige Ofengemüse mit der Süßkartoffelmasse vermischen. Die andere Hälfte Maggi Gemüse Brühe und gehackte Petersilie unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Die Süßkartoffel-Gemüse-Masse in die ausgehöhlten Süßkartoffeln geben und weitere 10 Min. im Backofen backen. Mit einer Avocado-Aioli servieren.

Rezept-Tipp
Für Nicht-Veganer können die Süßkartoffeln auch mit Ziegenkäse überbacken werden.
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