Gefüllte Laugenstangen mit grünem Spargel
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Laugenstangen? Gefüllt? Und dann auch noch mit grünem Spargel? Wenn sich das mal nicht nach dem perfekten Spargel-Rezept anhört dann wissen wir auch nicht. Ganz egal, ob zum Brunch oder to- Go für das nächste Picknick - die gefüllten Laugenstangen mit grünem Spargel passen immer.
Veröffentlicht am: 07.02.2024
8
Laugenstange(n)
750 g
Spargel, grün
200 g
Rohschinkenwürfel
1 Beutel
70 g
Butter
125 ml
kaltes Wasser
100 g
Emmentaler (gerieben)
Nährwerte anzeigen
Energie
1459
kJ
349
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
39
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
15
g
Salz
3.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
34 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
15 Min
Die Laugenstangen auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen verteilen und antauen lassen. Spargel waschen und die unteren Enden anschneiden.
Schritt 3
1 Min
Die Laugenstangen der Länge nach einschneiden und den Teig etwas auseinanderklappen. Spargelstangen darauf legen (ca. 3 Stangen pro Laugenstange).
Schritt 4
2 Min
In einem Topf Wasser mit MAGGI für Genießer Sauce Hollandaise unter Rühren aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und die kalte Butter unterrühren.
Schritt 5
15 Min
Die Sauce über den Spargel geben. Mit Rohschinkenwürfeln und geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Min. backen.
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