Gefüllte Lachskartoffeln

19
53 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Einfach zum Genießen und ein Fall für die Kochprofis. Schmackhafte Kartoffeln mit einer himmlischen Füllung aus Lachs und Käse.

Veröffentlicht am: 05.03.2019

Zutaten

-
6 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

450 g
Kartoffeln, festkochend
100 g
Räucherlachs
100 g
Krabben, gegart und geschält
1 EL
THOMY scharfer Meerrettich, Tube
1 Beutel
200 ml
Schlagsahne
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1087
kJ
260
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
15
g
3
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
11
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
53 Minuten
Schritt 1
24 Min
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min in der Schale kochen. Kartoffeln abkühlen lassen, halbieren und vorsichtig aushöhlen. Die Kartoffelmasse klein schneiden und zur Seite stellen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Räucherlachs in Streifen schneiden. Krabben abtropfen lassen. Lachs und Krabben mit der Kartoffelmasse mischen und mit THOMY Meerrettich verfeinern.
Schritt 3
25 Min
MAGGI Fix für Lachs-Sahne Gratin in Sahne einrühren und mit der Kartoffel-Lachsmasse mischen. In die Kartoffeln füllen und in eine Auflaufform (20x30 cm) geben. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 20 Min. backen.
Gefüllte Lachskartoffeln

Schritt 1 von 3

Kartoffeln waschen, ca. 20 Min in der Schale kochen. Kartoffeln abkühlen lassen, halbieren und vorsichtig aushöhlen. Die Kartoffelmasse klein schneiden und zur Seite stellen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gefüllte Lachskartoffeln

Schritt 2 von 3

Räucherlachs in Streifen schneiden. Krabben abtropfen lassen. Lachs und Krabben mit der Kartoffelmasse mischen und mit THOMY Meerrettich verfeinern.

Gefüllte Lachskartoffeln

Schritt 3 von 3

MAGGI Fix für Lachs-Sahne Gratin in Sahne einrühren und mit der Kartoffel-Lachsmasse mischen. In die Kartoffeln füllen und in eine Auflaufform (20x30 cm) geben. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 20 Min. backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.