Gefüllte Lachskartoffeln
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Einfach zum Genießen und ein Fall für die Kochprofis. Schmackhafte Kartoffeln mit einer himmlischen Füllung aus Lachs und Käse.
Veröffentlicht am: 05.03.2019
450 g
Kartoffeln, festkochend
100 g
Räucherlachs
100 g
Krabben, gegart und geschält
1 EL
THOMY scharfer Meerrettich, Tube
1 Beutel
200 ml
Schlagsahne
50 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
1087
kJ
260
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
15
g
3
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
11
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
53 Minuten
Schritt 1
24 Min
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min in der Schale kochen. Kartoffeln abkühlen lassen, halbieren und vorsichtig aushöhlen. Die Kartoffelmasse klein schneiden und zur Seite stellen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Räucherlachs in Streifen schneiden. Krabben abtropfen lassen. Lachs und Krabben mit der Kartoffelmasse mischen und mit THOMY Meerrettich verfeinern.
Schritt 3
25 Min
MAGGI Fix für Lachs-Sahne Gratin in Sahne einrühren und mit der Kartoffel-Lachsmasse mischen. In die Kartoffeln füllen und in eine Auflaufform (20x30 cm) geben. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 20 Min. backen.
Kommentare 0