Gefüllte Hackbällchen mit Pastinaken-Kartoffel-Püree

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40 Min
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Dieses Gericht werden deine Gäste lieben. So simpel, so lecker so WOW! Mit Käse gefüllte Hackbällchen, Bohnen und ein Pastinaken-Kartoffel-Püree. Das Trio für das absolute Wow-Soulfood-Gericht. Probiere es unbedingt aus.

Veröffentlicht am: 23.09.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Pastinaken
3 l
Salzwasser
20 g
Butter
1 kg
Kartoffeln, mehligkochend
100 ml
Milch, 3,5% Fett
1 Prise
Muskat
500 g
Rinderhackfleisch
100 ml
Wasser
1 Beutel
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
2 Päckchen
400 g
Prinzessbohnen (tiefgefroren)
 etwas
Salz
100 g
Gouda, 45% Fett i.Tr.

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3352
kJ
802
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
18
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
74
g
11
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
44
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
30 Min
Kartoffeln und Pastinaken putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf in 2 Liter kochendem Salzwasser ca. 15-20 Min. kochen. Gefüllte Hackbällchen mit Pastinaken-Kartoffel-Püree
Schritt 2
1 Min
In der Zwischenzeit in einer Schüssel 100 ml Wasser mit MAGGI Fix Hackbraten mischen und mit dem Hackfleisch gut vermengen. Aus der Masse 20 Hackbällchen Formen. Gouda in 20 Würfel schneiden und in jedes Hackbällchen einen Würfel drücken und wieder gut verschließen. In einer Pfanne in Öl von allen Seiten goldbraun braten, bis sie gar sind. Gefüllte Hackbällchen mit Pastinaken-Kartoffel-Püree
Schritt 3
5 Min
Kartoffeln und Pastinaken abgießen, in eine Schüssel geben. Milch mit Butter erwärmen und zu den Kartoffeln geben. Mit einem Kartoffelstampfer zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Salz und Muskat würzen und abschmecken. Gefüllte Hackbällchen mit Pastinaken-Kartoffel-Püree
Schritt 4
5 Min
Prinzessbohnen in 1 Liter kochendem Salzwasser bissfest kochen. MAGGI Sauce zu Braten nach Packungsanweisung zubereiten. Die Bohnen abgießen und mit den Hackbällchen, dem Püree und der Sauce anrichten und servieren. Gefüllte Hackbällchen mit Pastinaken-Kartoffel-Püree
Gefüllte Hackbällchen mit Pastinaken-Kartoffel-Püree

Schritt 1 von 4

Zutaten: 2 l

Kartoffeln und Pastinaken putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf in 2 Liter kochendem Salzwasser ca. 15-20 Min. kochen.

Gefüllte Hackbällchen mit Pastinaken-Kartoffel-Püree

Schritt 2 von 4

In der Zwischenzeit in einer Schüssel 100 ml Wasser mit MAGGI Fix Hackbraten mischen und mit dem Hackfleisch gut vermengen. Aus der Masse 20 Hackbällchen Formen. Gouda in 20 Würfel schneiden und in jedes Hackbällchen einen Würfel drücken und wieder gut verschließen. In einer Pfanne in Öl von allen Seiten goldbraun braten, bis sie gar sind.

Gefüllte Hackbällchen mit Pastinaken-Kartoffel-Püree

Schritt 3 von 4

Kartoffeln und Pastinaken abgießen, in eine Schüssel geben. Milch mit Butter erwärmen und zu den Kartoffeln geben. Mit einem Kartoffelstampfer zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Salz und Muskat würzen und abschmecken.

Gefüllte Hackbällchen mit Pastinaken-Kartoffel-Püree

Schritt 4 von 4

Zutaten: 1 l

Prinzessbohnen in 1 Liter kochendem Salzwasser bissfest kochen. MAGGI Sauce zu Braten nach Packungsanweisung zubereiten. Die Bohnen abgießen und mit den Hackbällchen, dem Püree und der Sauce anrichten und servieren.

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