Gefüllte Gänsekeulen

24
124 Min
Mittel
Erschwinglich
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Nicht nur zu St. Martin ein Genuss: gefüllte Gänsekeulen mit einer fein-würzigen Sauce. MAGGI zeigt dir, wie dir dieses Gericht gelingt, von dem deine Gäste schwärmen werden.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Rosinen
2 EL
Portwein
125 g
Äpfel
40 g
Schalotten
20 g
1 Slightly heaped teaspoon
Majoran
1200 g
Gänsekeulen
2 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
250 ml
Rotwein
100 ml
Wasser
2 Päckchen
1 TL

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3528
kJ
844
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
59
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
22
g
15
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
45
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
124 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Gefüllte Gänsekeulen
Schritt 2
5 Min
Für die Füllung Rosinen in Portwein 15 Min. marinieren. Gefüllte Gänsekeulen
Schritt 3
10 Min
Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Pecan-Nüsse grob hacken. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Alle Zutaten mit Maggi Würzmischung Nr. 1 - Gebratenes Fleisch mit Pfeffer vermengen. Rosinen zugeben und vermengen. Gefüllte Gänsekeulen
Schritt 4
6 Min
Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer den Oberschenkelknochen auslösen. Das Fett abschneiden. Das Fleisch innen mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen. Mit Maggi Würzmischung Nr. 1 - Gebratenes Fleisch würzen. Gefüllte Gänsekeulen
Schritt 5
3 Min
Die Füllung in den Fleischtaschen verteilen. Die Öffnung mit Holzspießchen quer zustecken und mit Küchengarn kreuzweise zubinden (wie Schnürsenkel). Rundherum mit Maggi Würzmischung Nr. 1 - Gebratenes Fleisch würzen. Gefüllte Gänsekeulen
Schritt 6
95 Min
Gänsekeulen in einen Bräter oder eine feuerfeste Form legen. Im Backofen zugedeckt 60 Min. braten. Dann weitere 30 Min. ohne Deckel garen. Rotwein mit Wasser mischen und nach und nach zugießen. Die Keulen herausnehmen und warm halten. Gefüllte Gänsekeulen
Schritt 7
4 Min
Den Bratenfond mit Wasser auf 500 ml ergänzen und in einen Topf gießen. MAGGI Sauce zu Geflügel einrühren und aufkochen. Die Gänsekeulen mit der Sauce anrichten. Dazu schmecken Kartoffelklöße und Rotkohl. Gefüllte Gänsekeulen
Gefüllte Gänsekeulen

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gefüllte Gänsekeulen

Schritt 2 von 7

Für die Füllung Rosinen in Portwein 15 Min. marinieren.

Gefüllte Gänsekeulen

Schritt 3 von 7

Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Pecan-Nüsse grob hacken. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Alle Zutaten mit Maggi Würzmischung Nr. 1 - Gebratenes Fleisch mit Pfeffer vermengen. Rosinen zugeben und vermengen.

Gefüllte Gänsekeulen

Schritt 4 von 7

Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer den Oberschenkelknochen auslösen. Das Fett abschneiden. Das Fleisch innen mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen. Mit Maggi Würzmischung Nr. 1 - Gebratenes Fleisch würzen.

Gefüllte Gänsekeulen

Schritt 5 von 7

Die Füllung in den Fleischtaschen verteilen. Die Öffnung mit Holzspießchen quer zustecken und mit Küchengarn kreuzweise zubinden (wie Schnürsenkel). Rundherum mit Maggi Würzmischung Nr. 1 - Gebratenes Fleisch würzen.

Gefüllte Gänsekeulen

Schritt 6 von 7

Gänsekeulen in einen Bräter oder eine feuerfeste Form legen. Im Backofen zugedeckt 60 Min. braten. Dann weitere 30 Min. ohne Deckel garen. Rotwein mit Wasser mischen und nach und nach zugießen. Die Keulen herausnehmen und warm halten.

Gefüllte Gänsekeulen

Schritt 7 von 7

Den Bratenfond mit Wasser auf 500 ml ergänzen und in einen Topf gießen. MAGGI Sauce zu Geflügel einrühren und aufkochen. Die Gänsekeulen mit der Sauce anrichten. Dazu schmecken Kartoffelklöße und Rotkohl.

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Kommentare 1

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k kuschelbaer
Uhr

Geht das auch ohne Rotwein?

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo kuschelbaer, klar geht es auch ohne Rotwein. Nimm einfach stattdessen Trauben-, Kirsch- oder Apfel-Schorle. Guten Appetit! Anke

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