Gefüllte Champignons mit 3-Pfeffer-Sauce

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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Mit dem Kochrezept von MAGGI für mit Hackfleisch, Paprika und Kräutern gefüllte Champignons zauberst du ein leckeres Hauptgericht mit deftiger Pfeffersauce.

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Riesenchampignons
150 g
rote Paprikaschoten
4 Zweig
Thymian
1 Zweig
Rosmarin
3 Stängel
Majoran
200 g
Rinderhackfleisch
1 TL
250 ml
Wasser
1 Beutel
1 EL
Weinbrand

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
711
kJ
170
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
8
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
7
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
15
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
37 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Riesenchampignons putzen und die Stiele herausdrehen. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
5 Min
Thymian, Rosmarin und Majoran waschen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken.
Schritt 4
20 Min
Rinderhackfleisch mit den Paprikawürfeln und den Kräutern mischen. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen. Die Champignons mit der Hackfleischmasse füllen und in eine Auflaufform setzen. Im Backofen ca. 15 Min. backen.
Die Champignons nach Belieben mit würzigem Käse überbacken.
Schritt 5
5 Min
In einen Topf kaltes Wasser gießen. Maggi Für Genießer 3-Pfeffer Sauce "fettarm" einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Weinbrand abschmecken.
Schritt 6
1 Min
Die Champignons mit der Sauce anrichten. Dazu MAGGI Kartoffelpüree oder Baguette servieren.
Gefüllte Champignons mit 3-Pfeffer-Sauce

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gefüllte Champignons mit 3-Pfeffer-Sauce

Schritt 2 von 6

Riesenchampignons putzen und die Stiele herausdrehen. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Gefüllte Champignons mit 3-Pfeffer-Sauce

Schritt 3 von 6

Thymian, Rosmarin und Majoran waschen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken.

Gefüllte Champignons mit 3-Pfeffer-Sauce

Schritt 4 von 6

Rinderhackfleisch mit den Paprikawürfeln und den Kräutern mischen. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen. Die Champignons mit der Hackfleischmasse füllen und in eine Auflaufform setzen. Im Backofen ca. 15 Min. backen.

Die Champignons nach Belieben mit würzigem Käse überbacken.
Gefüllte Champignons mit 3-Pfeffer-Sauce

Schritt 5 von 6

In einen Topf kaltes Wasser gießen. Maggi Für Genießer 3-Pfeffer Sauce "fettarm" einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Weinbrand abschmecken.

Gefüllte Champignons mit 3-Pfeffer-Sauce

Schritt 6 von 6

Die Champignons mit der Sauce anrichten. Dazu MAGGI Kartoffelpüree oder Baguette servieren.

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