Gefüllte Auberginenröllchen auf Tomaten-Sugo

0
55 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du bist auf der Suche nach einer sommerlichen Vorspeise oder einer leichten Beilage zu Fisch und Fleisch? Probier die mit Quinoa gefüllten Auberginenröllchen auf Tomatensauce. Die Röllchen sind gut vorzubereiten und einfach unwiderstehlich im Geschmack.

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
400 ml
Wasser
1 TL
100 g
rotes Quinoa
2 EL
Frischkäse
800 g
Fleischtomaten
100 g
Zwiebeln
3 
Knoblauchzehe(n)
5 EL
Olivenöl
5 Slightly heaped teaspoons
Oregano
 etwas
Salz
 etwas
Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
1329
kJ
318
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
34
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
33
g
610
g
Ballaststoffe
162
g
Eiweiß
11
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
55 Minuten
Schritt 1
6 Min
Auberginen putzen, waschen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Salz bestreuen und auf Küchenpapier ca. 20 Min. ziehen lassen. Danach trocken tupfen.
Schritt 2
10 Min
200 ml Wasser zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Quinoa zugeben und nach Packungsanweisung garen. Abkühlen lassen. Quinoa mit Frischkäse verrühren.
Schritt 3
15 Min
Fleischtomaten brühen, häuten, den Blütenansatz sowie das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Olivenöl heiß werden lassen. Die Auberginenscheiben darin portionsweise kurz von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Mit der Quinoa-Frischkäse-Crème bestreichen und aufrollen.
Schritt 4
24 Min
In einer weiteren Pfanne 2 EL Olivenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit den Tomaten zugeben. 200 ml Wasser zugießen und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 - 15 Min., je nach gewünschter Konsistenz, köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken. Die gefüllten Auberginenröllchen auf dem Tomaten-Sugo anrichten und zu gegrilltem Fisch oder Fleisch servieren.
Rezept-Tipp
Die Auberginenröllchen lassen sich gut vorbereiten.
Gefüllte Auberginenröllchen auf Tomaten-Sugo

Schritt 1 von 4

Auberginen putzen, waschen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Salz bestreuen und auf Küchenpapier ca. 20 Min. ziehen lassen. Danach trocken tupfen.

Gefüllte Auberginenröllchen auf Tomaten-Sugo

Schritt 2 von 4

200 ml Wasser zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Quinoa zugeben und nach Packungsanweisung garen. Abkühlen lassen. Quinoa mit Frischkäse verrühren.

Gefüllte Auberginenröllchen auf Tomaten-Sugo

Schritt 3 von 4

Fleischtomaten brühen, häuten, den Blütenansatz sowie das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Olivenöl heiß werden lassen. Die Auberginenscheiben darin portionsweise kurz von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Mit der Quinoa-Frischkäse-Crème bestreichen und aufrollen.

Gefüllte Auberginenröllchen auf Tomaten-Sugo

Schritt 4 von 4

In einer weiteren Pfanne 2 EL Olivenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit den Tomaten zugeben. 200 ml Wasser zugießen und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 - 15 Min., je nach gewünschter Konsistenz, köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken. Die gefüllten Auberginenröllchen auf dem Tomaten-Sugo anrichten und zu gegrilltem Fisch oder Fleisch servieren.

Rezept-Tipp
Die Auberginenröllchen lassen sich gut vorbereiten.
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