Gefüllte Auberginen mit Couscous und Feigen

4
60 Min
Mittel
Erschwinglich
95
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Vorspeise
Beilage
Dessert

MyMenu IQ™

95
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Vorspeise
Beilage
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

95
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Lust auf etwas Vegetarisches? Wie wäre es hiermit: gefüllte Auberginen mit Couscous und Feigen lassen dein Herz höher schlagen. Probier es aus mit unserem Rezept von MAGGI.

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 
Aubergine(n)
4 EL
Olivenöl
2 
Knoblauchzehe(n)
50 g
Zwiebeln
100 g
Feigen, getrocknet
2 EL
Mandelblättchen
 etwas
Zimt
150 g
Couscous
300 ml
Wasser
1 Beutel
2 Stängel
Minze
250 g
Sahnejoghurt
 etwas
Kreuzkümmel
150 g
Granatäpfel
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1685
kJ
403
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
22
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
41
g
31
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
25 Min
Auberginen putzen, waschen und halbieren. Die Auberginen mit einem Esslöffel aushöhlen (dabei einen ca. 0,5 cm breiten Rand stehen lassen). 2 EL Olivenöl und 1 Prise Salz in den Auberginen verteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 25 Min. im Ofen backen.
Schritt 3
4 Min
In der Zwischenzeit Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Das Innere der Aubergine grob würfeln. Feigen ebenfalls fein würfeln.
Schritt 4
7 Min
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Aubergine ca. 5 Min. darin anbraten.
Schritt 5
11 Min
Zimt, Feigen und Couscous zugeben. Mit Wasser ablöschen und MAGGI Fix für Paprika Hack Pfanne einrühren. Kurz aufkochen lassen, den Herd ausschalten und den Couscous 10 Min. quellen lassen.
Schritt 6
8 Min
Für den Dip: Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Sahne-Joghurt mit Kreuzkümmel, 1 Prise Salz und Minze verrühren und abschmecken. Von den Granatäpfeln den Kelchansatz herausschneiden, die Früchte auseinander brechen und die Kerne herausdrücken.
Schritt 7
4 Min
Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit Couscous füllen. Den Joghurt-Dipp auf den Auberginen verteilen und mit Mandeln und Granatapfelkernen garnieren.
Gefüllte Auberginen mit Couscous und Feigen

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gefüllte Auberginen mit Couscous und Feigen

Schritt 2 von 7

Auberginen putzen, waschen und halbieren. Die Auberginen mit einem Esslöffel aushöhlen (dabei einen ca. 0,5 cm breiten Rand stehen lassen). 2 EL Olivenöl und 1 Prise Salz in den Auberginen verteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 25 Min. im Ofen backen.

Gefüllte Auberginen mit Couscous und Feigen

Schritt 3 von 7

In der Zwischenzeit Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Das Innere der Aubergine grob würfeln. Feigen ebenfalls fein würfeln.

Gefüllte Auberginen mit Couscous und Feigen

Schritt 4 von 7

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Aubergine ca. 5 Min. darin anbraten.

Gefüllte Auberginen mit Couscous und Feigen

Schritt 5 von 7

Zimt, Feigen und Couscous zugeben. Mit Wasser ablöschen und MAGGI Fix für Paprika Hack Pfanne einrühren. Kurz aufkochen lassen, den Herd ausschalten und den Couscous 10 Min. quellen lassen.

Gefüllte Auberginen mit Couscous und Feigen

Schritt 6 von 7

Für den Dip: Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Sahne-Joghurt mit Kreuzkümmel, 1 Prise Salz und Minze verrühren und abschmecken. Von den Granatäpfeln den Kelchansatz herausschneiden, die Früchte auseinander brechen und die Kerne herausdrücken.

Gefüllte Auberginen mit Couscous und Feigen

Schritt 7 von 7

Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit Couscous füllen. Den Joghurt-Dipp auf den Auberginen verteilen und mit Mandeln und Granatapfelkernen garnieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.