Gefüllte Aubergine mit Bulgur

4
46 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Soll es heute mal vegetarisch sein? Die Auberginen werden mit würzigem Bulgur gefüllt und bekommen durch Joghurt einen Frischekick. Ausprobieren lohnt sich!

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Beutel
45 g
Wasser
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 TL
Zitronenschale, abgerieben
2 
Auberginen
150 ml
Wasser
2 TL
150 g
Bulgur
2 
Frühlingszwiebeln
50 g
Cranberries (getrocknet) Hiermit geht’s auch
30 g
Mandelsplitter
150 g
Joghurt, 10% Fett Hiermit geht’s auch
2 TL
Koriander (gehackt) Hiermit geht’s auch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1505
kJ
360
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
47
g
9
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
9
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
46 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gefüllte Aubergine mit Bulgur
Schritt 2
3 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Cranberries grob hacken. Gefüllte Aubergine mit Bulgur
Schritt 3
2 Min
MAGGI Food Travel Fix für Tex-Mex Chili Con Carne mit Wasser, THOMY Reines Sonnenblumenöl und Zitronenschale zu einer Paste verrühren. Gefüllte Aubergine mit Bulgur
Schritt 4
33 Min
Auberginen, waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Die Schnittflächen tief diagonal kreuzweise einschneiden. Dabei nicht die Haut durchschneiden. Die Schnittflächen mit ca. 2/3 der Paste bestreichen. Die Auberginenhälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 30 Min. backen bis sie weich sind. Kurz vor der Ende der Garzeit Frühlingszwiebeln, gehackte Cranberries und Mandeln zum Bulgur hinzugeben. Gefüllte Aubergine mit Bulgur
Schritt 5
5 Min
In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und MAGGI Gemüse Brühe und restliche Paste darin auflösen. Bulgur zugeben und nach Packungsanweisung garen. Gefüllte Aubergine mit Bulgur
Schritt 6
2 Min
Das weiche Fleisch der Auberginen mit einem Löffel leicht eindrücken und die Auberginenhälften mit dem Bulgur füllen. Den Joghurt als Klecks darauf verteilen und mit Koriander bestreut servieren. Gefüllte Aubergine mit Bulgur
Rezept-Tipp
Die gefüllten Auberginen schmecken warm oder auch bei Zimmertemperatur gut.
Gefüllte Aubergine mit Bulgur

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Gefüllte Aubergine mit Bulgur

Schritt 2 von 6

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Cranberries grob hacken.

Gefüllte Aubergine mit Bulgur

Schritt 3 von 6

Zutaten: 3 EL

MAGGI Food Travel Fix für Tex-Mex Chili Con Carne mit Wasser, THOMY Reines Sonnenblumenöl und Zitronenschale zu einer Paste verrühren.

Gefüllte Aubergine mit Bulgur

Schritt 4 von 6

Auberginen, waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Die Schnittflächen tief diagonal kreuzweise einschneiden. Dabei nicht die Haut durchschneiden. Die Schnittflächen mit ca. 2/3 der Paste bestreichen. Die Auberginenhälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 30 Min. backen bis sie weich sind. Kurz vor der Ende der Garzeit Frühlingszwiebeln, gehackte Cranberries und Mandeln zum Bulgur hinzugeben.

Gefüllte Aubergine mit Bulgur

Schritt 5 von 6

Zutaten: 150 ml

In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und MAGGI Gemüse Brühe und restliche Paste darin auflösen. Bulgur zugeben und nach Packungsanweisung garen.

Gefüllte Aubergine mit Bulgur

Schritt 6 von 6

Das weiche Fleisch der Auberginen mit einem Löffel leicht eindrücken und die Auberginenhälften mit dem Bulgur füllen. Den Joghurt als Klecks darauf verteilen und mit Koriander bestreut servieren.

Rezept-Tipp
Die gefüllten Auberginen schmecken warm oder auch bei Zimmertemperatur gut.
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Kommentare 2

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R Rebekka
Uhr

Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Cranberries passen sehr gut dazu. Wir haben anstatt Koriander glatte Petersilie verwendet.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Klingt sehr lecker, Rebekka! Danke für dein Lob!

H Hanne
Uhr

Das Rezept wird am Wochenende getestet.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr! erzähl gerne, ob es lecker war!

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