Geflügelspieße in Gemüse-Sauce

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20 Min
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Wenn es mal wieder schnell gehen muss, ist dieses Rezept genau das Richtige: leckere Geflügelspieße in Sauce mit Karotten, Kohlrabi und feiner Weißweinnote. Yummy!

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

260 g
Putenschnitzel
250 g
Karotten
200 g
Kohlrabi
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 ml
Wasser
50 ml
Weißwein
1 Beutel
2 EL
Schmand

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1885
kJ
451
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
22
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
22
g
15
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
37
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
2 Min
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, längs halbieren und wellenförmig auf vier Holzspieße stecken.
Schritt 2
3 Min
Karotten putzen, waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Kohlrabi putzen, waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden.
Schritt 3
7 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Spieße darin anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Gemüse in die Pfanne geben und andünsten.
Schritt 4
4 Min
Wasser und Weißwein zugeben. MAGGI Fix für Gemüse-Pfanne mit Hähnchen einrühren, zum Kochen bringen und ca. 1 Min. kochen lassen.
Schritt 5
4 Min
Schmand unterrühren. Spieße zugeben und darin heiß werden lassen. Dazu passen sehr gut Bandnudeln oder Reis.
Geflügelspieße in Gemüse-Sauce

Schritt 1 von 5

Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, längs halbieren und wellenförmig auf vier Holzspieße stecken.

Geflügelspieße in Gemüse-Sauce

Schritt 2 von 5

Karotten putzen, waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Kohlrabi putzen, waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden.

Geflügelspieße in Gemüse-Sauce

Schritt 3 von 5

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Spieße darin anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Gemüse in die Pfanne geben und andünsten.

Geflügelspieße in Gemüse-Sauce

Schritt 4 von 5

Wasser und Weißwein zugeben. MAGGI Fix für Gemüse-Pfanne mit Hähnchen einrühren, zum Kochen bringen und ca. 1 Min. kochen lassen.

Geflügelspieße in Gemüse-Sauce

Schritt 5 von 5

Schmand unterrühren. Spieße zugeben und darin heiß werden lassen. Dazu passen sehr gut Bandnudeln oder Reis.

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