Gedämpfte Garnelen-Spinat-Dumplings mit scharfer Sauce

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Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio

Du stehst total auf Dumplings, traust dich aber nicht, sie selbst zu machen? Wir zeigen dir wie du die kleinen Teigtaschen zubereitest. Die Dumplings werden mit einer saftigen Garnelen-Spinat Füllung und einer fruchtigen Mangosauce serviert.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
50 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 50 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

80 g
Klebereis
500 g
Blattspinat, tiefgefroren
1 
Knoblauchzehe(n)
15 g
Ingwer, frisch
250 g
Garnelen, roh u. geschält Hiermit geht’s auch
6 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Beutel
500 g
Wantan-Teigblätter, tiefgefroren
450 g
Mango, reif
120 g
grüne Paprikaschoten
1 
rote Chilischote(n)
20 g
Schalotten
1 Stängel
Koriander
2 Stängel
Petersilie
4 EL
Limettensaft
1 TL
brauner Zucker
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
288
kJ
69
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
11
g
2
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
3
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
4 Min
Für die Füllung Klebereis nach Packungsanweisung zubereiten. Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Gedämpfte Garnelen-Spinat-Dumplings mit scharfer Sauce
Schritt 2
5 Min
Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken. Garnelen waschen, trocken tupfen und fein hacken. Gedämpfte Garnelen-Spinat-Dumplings mit scharfer Sauce
Schritt 3
4 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Spinat zusammen mit den Garnelen, Knoblauch und Ingwer anbraten. Gedämpfte Garnelen-Spinat-Dumplings mit scharfer Sauce
Schritt 4
4 Min
MAGGI Food Travel Fix für Gebratene Nudeln darüber streuen und kurz weiter braten, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Zum Schluss den Klebereis unterrühren. Gedämpfte Garnelen-Spinat-Dumplings mit scharfer Sauce
Schritt 5
15 Min
Wantan-Teigblätter nebeneinander auslegen und auftauen lassen. Die Füllung auf den Blättern verteilen. Die Ränder mit Wasser befeuchten. Die Wantan-Blätter zusammenfassen und so zusammendrücken, dass ein Säckchen entsteht. Gedämpfte Garnelen-Spinat-Dumplings mit scharfer Sauce
Schritt 6
12 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Dumplings in einen Gareinsatz oder Bambusdämpfer über dem Wasserbad ca. 10 Min. portionsweise dämpfen. Gedämpfte Garnelen-Spinat-Dumplings mit scharfer Sauce
Schritt 7
7 Min
Für die Sauce Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Die Paprika in sehr kleine Würfel schneiden, die Chilischote hacken. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Gedämpfte Garnelen-Spinat-Dumplings mit scharfer Sauce
Schritt 8
5 Min
Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Alles mit Limettensaft 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Sauce mit den Dumplings auf Tellern anrichten. Gedämpfte Garnelen-Spinat-Dumplings mit scharfer Sauce
Gedämpfte Garnelen-Spinat-Dumplings mit scharfer Sauce

Schritt 1 von 8

Für die Füllung Klebereis nach Packungsanweisung zubereiten. Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken.

Gedämpfte Garnelen-Spinat-Dumplings mit scharfer Sauce

Schritt 2 von 8

Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken. Garnelen waschen, trocken tupfen und fein hacken.

Gedämpfte Garnelen-Spinat-Dumplings mit scharfer Sauce

Schritt 3 von 8

In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Spinat zusammen mit den Garnelen, Knoblauch und Ingwer anbraten.

Gedämpfte Garnelen-Spinat-Dumplings mit scharfer Sauce

Schritt 4 von 8

MAGGI Food Travel Fix für Gebratene Nudeln darüber streuen und kurz weiter braten, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Zum Schluss den Klebereis unterrühren.

Gedämpfte Garnelen-Spinat-Dumplings mit scharfer Sauce

Schritt 5 von 8

Wantan-Teigblätter nebeneinander auslegen und auftauen lassen. Die Füllung auf den Blättern verteilen. Die Ränder mit Wasser befeuchten. Die Wantan-Blätter zusammenfassen und so zusammendrücken, dass ein Säckchen entsteht.

Gedämpfte Garnelen-Spinat-Dumplings mit scharfer Sauce

Schritt 6 von 8

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Dumplings in einen Gareinsatz oder Bambusdämpfer über dem Wasserbad ca. 10 Min. portionsweise dämpfen.

Gedämpfte Garnelen-Spinat-Dumplings mit scharfer Sauce

Schritt 7 von 8

Für die Sauce Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Die Paprika in sehr kleine Würfel schneiden, die Chilischote hacken. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.

Gedämpfte Garnelen-Spinat-Dumplings mit scharfer Sauce

Schritt 8 von 8

Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Alles mit Limettensaft 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Sauce mit den Dumplings auf Tellern anrichten.

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Kommentare 1

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M Miri
Uhr

Dank diesem Rezept habe ich mir ein Bambusdämpfer bestellt. Beste Anschaffung.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

oh, das freut uns sehr zu hören! Viel Spaß noch damit!

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