Gebratener Reis mit Garnelen

15
30 Min
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Das Rezept „Gebratener Reis mit Garnelen“ von den Kochprofis solltest du unbedingt einmal probieren! Sicherlich wirst du Freunden und Familie eine große Freude bereiten.

Veröffentlicht am: 22.10.2017

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Basmatireis
500 g
Garnelen
1 
Knoblauchzehe(n)
1 EL
Zitronensaft
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
50 g
Zwiebeln
200 g
Frühlingszwiebeln
100 g
Tomaten
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
12 EL

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2165
kJ
518
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
74
g
19
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
29
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
4 Min
Basmatireis nach Anweisung auf der Packung zubereiten.
Schritt 2
9 Min
Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Garnelen darin ca. 10 Min. marinieren.
Schritt 3
9 Min
Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
6 Min
In einem Wok THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Garnelen darin ca. 3 Min. braten. Das Gemüse zufügen und weitere 3 Min. braten. Den gekochten Reis unterheben.
Schritt 5
2 Min
MAGGI Internationale Würzsauce Asia zufügen und heiß werden lassen.
Gebratener Reis mit Garnelen

Schritt 1 von 5

Basmatireis nach Anweisung auf der Packung zubereiten.

Gebratener Reis mit Garnelen

Schritt 2 von 5

Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Garnelen darin ca. 10 Min. marinieren.

Gebratener Reis mit Garnelen

Schritt 3 von 5

Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.

Gebratener Reis mit Garnelen

Schritt 4 von 5

In einem Wok THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Garnelen darin ca. 3 Min. braten. Das Gemüse zufügen und weitere 3 Min. braten. Den gekochten Reis unterheben.

Gebratener Reis mit Garnelen

Schritt 5 von 5

MAGGI Internationale Würzsauce Asia zufügen und heiß werden lassen.

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