Gebratener Lachs auf Spargel-Kohlrabi-Gemüse

4
35 Min
Mittel
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Der Frühling ist da! Dieses Gericht bringt dir den Frühling auf den Teller. Zart gebratenes Lachsfilet mit einem Mix aus knackigem grünen Spargel- und gekochten Kohlrabi Stückchen. Dazu eine leichte Sauce Hollandaise mit Zitronenthymian. Guten Appetit!

Veröffentlicht am: 24.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Lachsfilets
450 g
Kohlrabi
500 g
grüner Spargel
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
500 ml
Wasser
 etwas
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
2 Beutel
5 Zweig
Zitronenthymian
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1609
kJ
385
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
17
g
10
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
32
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
2 Min
Lachs-Filets waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 4 von beiden Seiten kräftig würzen.
Schritt 2
16 Min
Kohlrabi putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und schräg in Stücke schneiden. Kohlrabi in Salzwasser ca. 8-10 Min. kochen. Ca. 3 Min. vor Ende der Garzeit den Spargel zugeben. Das Gemüse über einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und warm stellen.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Den Lachs bei mittlerer Wärmezufuhr von jeder Seite ca. 4 Min. braten.
Schritt 4
7 Min
In einen kleinen Topf Wasser gießen. MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm" mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Min. kochen lassen. Zitronenthymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und in die Sauce geben. Sauce mit dem Gemüse mischen. Die Lachsfilets mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Gebratener Lachs auf Spargel-Kohlrabi-Gemüse

Schritt 1 von 4

Lachs-Filets waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 4 von beiden Seiten kräftig würzen.

Gebratener Lachs auf Spargel-Kohlrabi-Gemüse

Schritt 2 von 4

Kohlrabi putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und schräg in Stücke schneiden. Kohlrabi in Salzwasser ca. 8-10 Min. kochen. Ca. 3 Min. vor Ende der Garzeit den Spargel zugeben. Das Gemüse über einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und warm stellen.

Gebratener Lachs auf Spargel-Kohlrabi-Gemüse

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Den Lachs bei mittlerer Wärmezufuhr von jeder Seite ca. 4 Min. braten.

Gebratener Lachs auf Spargel-Kohlrabi-Gemüse

Schritt 4 von 4

In einen kleinen Topf Wasser gießen. MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm" mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Min. kochen lassen. Zitronenthymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und in die Sauce geben. Sauce mit dem Gemüse mischen. Die Lachsfilets mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

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