Gebratener Lachs mit grünem Spargel und Hollandaise
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Grüner Spargel ist nussig im Geschmack, schnell zubereitet. Zusammen mit saftigem Lachsfilet und einer cremige Hollandaise - eine perfekte Kombination für leichte Frühlingstage.
Veröffentlicht am: 03.07.2019
250 g
Lachsfilets
500 g
grüner Spargel
Hiermit geht’s auch
250 ml
Wasser
0.5 TL
2 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Packung
THOMY Les Sauces Hollandaise Laktosefrei
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1818
kJ
435
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
125
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
12
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
31
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
5 Min
Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen.
Schritt 2
4 Min
In einem Topf mit Dampfgareinsatz Wasser mit MAGGI Fondor (Streuer) zum Kochen bringen. Spargel in den Dampfgareinsatz geben und 8-10 Min. garen.
Schritt 3
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Lachs darin von jeder Seite ca. 4 Min. braten.
Schritt 4
3 Min
In einem kleinen Topf THOMY Les Sauces Hollandaise Laktosefrei heiß werden lassen. Lachs mit Spargel und Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten und mit der Hollandaise servieren.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Rezept-Tipp
Wer möchte kann Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf die Hollandaise streuen.
Kommentare 0