Gebratene Parmesan-Knödel-Taler
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Gebratene Parmesan-Knödel-Taler gehören zu den praktischsten Rezepten, da sie zu vielen Gerichten kombiniert werden können, lecker schmecken und Reste von Klößen zum Beispiel dadurch verwertet werden können. Probiere es aus.
Veröffentlicht am: 18.02.2024
3 Stück
5 Slightly heaped teaspoons
Thymian
2
Ei(er)
1 TL
3 EL
Semmelbrösel
40 g
Parmesan, gerieben
200 g
Mehl
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Nährwerte anzeigen
Energie
2328
kJ
557
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
82
g
2
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
18
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
32 Minuten
Schritt 1
6 Min
MAGGI Kartoffelknödel Halb & Halb, im Kochbeutel nach Packungsanweisung zubereiten. Aus dem Kochbeutel lösen und auskühlen lassen. Die ausgekühlten Knödel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2
4 Min
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 3
4 Min
Ei(er) verquirlen. Den Thymian und MAGGI Würzmischung 6 unterrühren.
Schritt 4
8 Min
Semmelbrösel mit Parmesan mischen. Die Knödelscheiben zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und mit den Parmesan-Semmelbröseln panieren. Die Panade dabei gut andrücken.
Schritt 5
10 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Knödel-Taler darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Die Parmesan-Knödel-Taler passen gut zu Schweinebraten.
Rezept-Tipp
Dieses Gericht eignet sich auch gut um Knödelreste zu verwerten.
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