Gebratene Parmesan-Knödel-Taler

13
32 Min
Mittel
Erschwinglich
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Gebratene Parmesan-Knödel-Taler gehören zu den praktischsten Rezepten, da sie zu vielen Gerichten kombiniert werden können, lecker schmecken und Reste von Klößen zum Beispiel dadurch verwertet werden können. Probiere es aus.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

3 Stück
5 Slightly heaped teaspoons
Thymian
2 
Ei(er)
1 TL
3 EL
Semmelbrösel
40 g
Parmesan, gerieben
200 g
Mehl
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2328
kJ
557
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
82
g
2
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
18
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
32 Minuten
Schritt 1
6 Min
MAGGI Kartoffelknödel Halb & Halb, im Kochbeutel nach Packungsanweisung zubereiten. Aus dem Kochbeutel lösen und auskühlen lassen. Die ausgekühlten Knödel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2
4 Min
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 3
4 Min
Ei(er) verquirlen. Den Thymian und MAGGI Würzmischung 6 unterrühren.
Schritt 4
8 Min
Semmelbrösel mit Parmesan mischen. Die Knödelscheiben zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und mit den Parmesan-Semmelbröseln panieren. Die Panade dabei gut andrücken.
Schritt 5
10 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Knödel-Taler darin von beiden Seiten goldbraun braten. Die Parmesan-Knödel-Taler passen gut zu Schweinebraten.
Rezept-Tipp
Dieses Gericht eignet sich auch gut um Knödelreste zu verwerten.
Gebratene Parmesan-Knödel-Taler

Schritt 1 von 5

MAGGI Kartoffelknödel Halb & Halb, im Kochbeutel nach Packungsanweisung zubereiten. Aus dem Kochbeutel lösen und auskühlen lassen. Die ausgekühlten Knödel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Gebratene Parmesan-Knödel-Taler

Schritt 2 von 5

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Gebratene Parmesan-Knödel-Taler

Schritt 3 von 5

Ei(er) verquirlen. Den Thymian und MAGGI Würzmischung 6 unterrühren.

Gebratene Parmesan-Knödel-Taler

Schritt 4 von 5

Semmelbrösel mit Parmesan mischen. Die Knödelscheiben zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und mit den Parmesan-Semmelbröseln panieren. Die Panade dabei gut andrücken.

Gebratene Parmesan-Knödel-Taler

Schritt 5 von 5

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Knödel-Taler darin von beiden Seiten goldbraun braten. Die Parmesan-Knödel-Taler passen gut zu Schweinebraten.

Rezept-Tipp
Dieses Gericht eignet sich auch gut um Knödelreste zu verwerten.
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