Gebackener Blumenkohl

11
29 Min
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Als Beilage zum Fleisch oder als Hauptmahlzeit mit Salat. unser Rezept für gebackenen Blumenkohl ist so einfach wie lecker. Mit unserem Rezept erklären wir dir Schritt für Schritt wie es geht.

Veröffentlicht am: 28.04.2018

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Blumenkohl
2 
Ei(er)
125 ml
Milch, 1,5% Fett
90 g
Mehl
1 Beutel
 etwas
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1777
kJ
425
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
53
g
11
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
20
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
29 Minuten
Schritt 1
9 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin ca. 5-6 Min. bissfest garen. Das Gemüse abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen.
Schritt 2
5 Min
In einer Schüssel Ei(er) mit Milch, Mehl und MAGGI Fix für Blumenkohl-Kartoffel Gratin verrühren.
Schritt 3
15 Min
In einem kleinen, hohen Topf genug THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Gemüse durch den Teig ziehen und im Öl goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passen Sauce Hollandaise und gebratenes Schweinefilet.
Rezept-Tipp
Sehr lecker ist es, wenn die Blumenkohlröschen vor dem Ausbacken mit gehackten Mandeln bestreut werden.
Gebackener Blumenkohl

Schritt 1 von 3

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin ca. 5-6 Min. bissfest garen. Das Gemüse abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen.

Gebackener Blumenkohl

Schritt 2 von 3

In einer Schüssel Ei(er) mit Milch, Mehl und MAGGI Fix für Blumenkohl-Kartoffel Gratin verrühren.

Gebackener Blumenkohl

Schritt 3 von 3

In einem kleinen, hohen Topf genug THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Gemüse durch den Teig ziehen und im Öl goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passen Sauce Hollandaise und gebratenes Schweinefilet.

Rezept-Tipp
Sehr lecker ist es, wenn die Blumenkohlröschen vor dem Ausbacken mit gehackten Mandeln bestreut werden.
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