Gebackene Süßkartoffelpommes mit Curry-Sauce

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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Wenn du Süßkartoffeln magst, solltest du dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Leckere Süßkartoffelpommes mit herrlich würziger Currywurst-Sauce.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 etwas
Pfeffer schwarz
1 kg
Süßkartoffeln
5 EL
THOMY Reines Rapsöl
 etwas
grobes Salz
1 Slightly heaped teaspoon
Rosmarin
2 Slightly heaped teaspoons
Thymian
8 EL

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1860
kJ
445
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
69
g
19
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
41 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Gebackene Süßkartoffelpommes mit Curry-Sauce
Schritt 2
8 Min
Süßkartoffeln waschen, schälen und in pommesartige Stifte schneiden. THOMY Reines Rapsöl gut untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und möglichst nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Gebackene Süßkartoffelpommes mit Curry-Sauce
Schritt 3
31 Min
Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und auf die Kartoffeln legen. Im Backofen ca. 30 Min. backen, bis die Süßkartoffelpommes gar sind. Gebackene Süßkartoffelpommes mit Curry-Sauce
Schritt 4
1 Min
Mit MAGGI Internationale Würzsauce Sauce für Currywurst genießen. Schmeckt wie Pommes zu einer gebratenen Rinds-, Brat-, oder vegetarischen Wurst. Gebackene Süßkartoffelpommes mit Curry-Sauce
Gebackene Süßkartoffelpommes mit Curry-Sauce

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gebackene Süßkartoffelpommes mit Curry-Sauce

Schritt 2 von 4

Süßkartoffeln waschen, schälen und in pommesartige Stifte schneiden. THOMY Reines Rapsöl gut untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und möglichst nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Gebackene Süßkartoffelpommes mit Curry-Sauce

Schritt 3 von 4

Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und auf die Kartoffeln legen. Im Backofen ca. 30 Min. backen, bis die Süßkartoffelpommes gar sind.

Gebackene Süßkartoffelpommes mit Curry-Sauce

Schritt 4 von 4

Mit MAGGI Internationale Würzsauce Sauce für Currywurst genießen. Schmeckt wie Pommes zu einer gebratenen Rinds-, Brat-, oder vegetarischen Wurst.

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Kommentare 2

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G Gerd Spanke
Uhr

Hi MAGGI, wo ist denn der Button von "Facebook" geblieben? Da habe ich immer direkt auch Euer neuestes Rezept mit Freunden geteilt. Hat sich wieder jemand auf Eurer Seite austoben dürfen? Mit freundlichen Grüßen. Gerd Spanke

C Churfranke43
Uhr

Das Rezept enthält einen gravierenden Fehler. Die Kartoffel keinesfalls vorher gesalzen werden. Dann werden sie weich und "matschig". Backpapier nicht über 180 Grad erhitzen - am besten ein beschichtetes Lochblech.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Churfranke43, danke für deine Tipps. Bei uns hat es aber auch auf unsere Weise ganz prima geklappt. Viele Grüße, Anke

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