Gebackene Piroggentaschen

0
45 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Hast du schon einmal gebackene Piroggentaschen mit Hackfleisch-Gemüse-Füllung gegessen? Wir zeigen dir wie du das traditionelle russische Gericht selbst zubereitest.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
30 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 30 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

220 g
rote Paprikaschoten Hiermit geht’s auch
50 g
Zwiebeln
3 Slightly heaped teaspoons
Thymian
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Hackfleisch, gemischt
100 ml
Wasser
1 Beutel
800 g
Pizzateig a.d. Kühlregal
1 
Ei(er)
2 EL
Milch, 1,5% Fett

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
460
kJ
110
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
3
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
16
g
3
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
4
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 3
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel- und Paprikawürfel anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
Schritt 4
6 Min
Mit Wasser aufgießen. MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen und auskühlen lassen.
Schritt 5
8 Min
Aus dem Pizzateig 30 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 8 cm ausstechen und je etwa 1 gestrichenen EL Füllung darauf verteilen.
Schritt 6
17 Min
Ei mit Milch verrühren und die Ränder der Piroggen damit bestreichen. Die Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen, fest andrücken und mit der restlichen Ei-Milch-Mischung bestreichen. Im Backofen ca. 10 Min. backen. Dazu passen Krautsalat und ein Joghurt-Dip.
Gebackene Piroggentaschen

Schritt 1 von 6

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Gebackene Piroggentaschen

Schritt 2 von 6

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Gebackene Piroggentaschen

Schritt 3 von 6

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel- und Paprikawürfel anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.

Gebackene Piroggentaschen

Schritt 4 von 6

Mit Wasser aufgießen. MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen und auskühlen lassen.

Gebackene Piroggentaschen

Schritt 5 von 6

Aus dem Pizzateig 30 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 8 cm ausstechen und je etwa 1 gestrichenen EL Füllung darauf verteilen.

Gebackene Piroggentaschen

Schritt 6 von 6

Ei mit Milch verrühren und die Ränder der Piroggen damit bestreichen. Die Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen, fest andrücken und mit der restlichen Ei-Milch-Mischung bestreichen. Im Backofen ca. 10 Min. backen. Dazu passen Krautsalat und ein Joghurt-Dip.

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