Gebackene Piroggentaschen
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Hast du schon einmal gebackene Piroggentaschen mit Hackfleisch-Gemüse-Füllung gegessen? Wir zeigen dir wie du das traditionelle russische Gericht selbst zubereitest.
Veröffentlicht am: 18.02.2024
220 g
rote Paprikaschoten
Hiermit geht’s auch
50 g
Zwiebeln
3 Slightly heaped teaspoons
Thymian
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Hackfleisch, gemischt
100 ml
Wasser
1 Beutel
800 g
Pizzateig a.d. Kühlregal
1
Ei(er)
2 EL
Milch, 1,5% Fett
Nährwerte anzeigen
Energie
460
kJ
110
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
3
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
16
g
3
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 3
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel- und Paprikawürfel anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
Schritt 4
6 Min
Mit Wasser aufgießen. MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen und auskühlen lassen.
Schritt 5
8 Min
Aus dem Pizzateig 30 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 8 cm ausstechen und je etwa 1 gestrichenen EL Füllung darauf verteilen.
Schritt 6
17 Min
Ei mit Milch verrühren und die Ränder der Piroggen damit bestreichen. Die Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen, fest andrücken und mit der restlichen Ei-Milch-Mischung bestreichen. Im Backofen ca. 10 Min. backen.
Dazu passen Krautsalat und ein Joghurt-Dip.
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