Gans mit Pilz-Hack-Füllung

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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Das solltest du Weihnachten unbedingt probieren: Gans mit Pilz-Hack-Füllung. Klingt anspruchsvoll, ist aber mit MAGGI perfekt für dich und deine Familie. Du wirst allen eine große Freude machen.

Veröffentlicht am: 20.11.2018

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

15 g
Steinpilze (getrocknet)
400 ml
Wasser
5000 g
Gans
2 TL
2 Stängel
Majoran
1 Beutel
500 g
Hackfleisch, gemischt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
12749
kJ
3050
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
273
g
80
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8
g
1
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
149
g
Salz
1.9
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
320 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (130°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Steinpilze nach Packungsangabe in 300 ml Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und hacken.
Schritt 3
9 Min
Die Gans (küchenfertig) innen und außen waschen, trocken tupfen, überschüssiges Fett und falls vorhanden den Beutel mit den Innereien entfernen. Mit Wasser einpinseln und mit MAGGI Würzmischung 3 würzen. Mit Holzspießchen die Haut rundherum und zwischen den Keulen einstechen, damit das Fett leichter ablaufen kann. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 5
305 Min
MAGGI Fix für Hackbraten mit 100 ml Wasser und Hackfleisch sowie Pilzen und Majoran mischen. Die Füllung in die Gans geben und mit Holzspießchen verschließen. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Auf einem Rost mit Fettpfanne im Backofen ca. 5 Std. garen. Alle 30 Min. mit dem Bratfett begießen. Ca. 15 Min. vor Ende der Garzeit die Temperatur des Backofens auf 220°C erhöhen, damit die Haut der Gans schön knusprig wird. Dazu passt mildes Weinsauerkraut und Kartoffelknödel.
Rezept-Tipp
Plane genügend Auftauzeit bei einer tiefgekühlten Gans ein. Achte zudem darauf, dass die Verpackung nicht beschädigt ist, da das Fleisch ansonsten trocken sein könnte.
Gans mit Pilz-Hack-Füllung

Schritt 1 von 4

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (130°C Umluft) vorheizen.

Gans mit Pilz-Hack-Füllung

Schritt 2 von 4

Steinpilze nach Packungsangabe in 300 ml Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und hacken.

Gans mit Pilz-Hack-Füllung

Schritt 3 von 4

Die Gans (küchenfertig) innen und außen waschen, trocken tupfen, überschüssiges Fett und falls vorhanden den Beutel mit den Innereien entfernen. Mit Wasser einpinseln und mit MAGGI Würzmischung 3 würzen. Mit Holzspießchen die Haut rundherum und zwischen den Keulen einstechen, damit das Fett leichter ablaufen kann. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.

Gans mit Pilz-Hack-Füllung

Schritt 5 von 4

MAGGI Fix für Hackbraten mit 100 ml Wasser und Hackfleisch sowie Pilzen und Majoran mischen. Die Füllung in die Gans geben und mit Holzspießchen verschließen. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Auf einem Rost mit Fettpfanne im Backofen ca. 5 Std. garen. Alle 30 Min. mit dem Bratfett begießen. Ca. 15 Min. vor Ende der Garzeit die Temperatur des Backofens auf 220°C erhöhen, damit die Haut der Gans schön knusprig wird. Dazu passt mildes Weinsauerkraut und Kartoffelknödel.

Rezept-Tipp
Plane genügend Auftauzeit bei einer tiefgekühlten Gans ein. Achte zudem darauf, dass die Verpackung nicht beschädigt ist, da das Fleisch ansonsten trocken sein könnte.
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