Gans mit Apfel-Maronen-Füllung

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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Weihnachten steht vor der Tür und du willst einen Klassiker zubereiten? Wie wäre es mit unserem Rezept für eine Gans mit einer Apfel-Maronen-Füllung? Das Rezept schmeckt deinen Gästen garantiert und lässt dein Weihnachtsfest unvergesslich werden.

Veröffentlicht am: 20.11.2018

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

5 kg
Gans
500 g
Äpfel
400 g
Maronen, gegart
200 g
50 g
Zwiebeln
1 Beutel
700 ml
Wasser
1 Päckchen
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
13075
kJ
3128
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
265
g
77
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
57
g
21
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
136
g
Salz
1.9
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
29 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (140°C Umluft) vorheizen. Gans mit Apfel-Maronen-Füllung
Schritt 2
10 Min
Gans innen und außen waschen, trocken tupfen, überschüssiges Fett und falls vorhanden den Beutel mit Innereien entfernen. Mit Holzspießen die Haut rundherum und zwischen den Keulen einstechen, damit das Fett leichter ablaufen kann. Mit Wasser einpinseln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Gans mit Apfel-Maronen-Füllung
Schritt 3
5 Min
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Maronen grob hacken. Brioches ohne Füllung in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Gans mit Apfel-Maronen-Füllung
Schritt 4
3 Min
In einem Topf MAGGI Fix für Spaghetti Carbonara mit 200ml Wasser verrühren, zum Kochen bringen und abkühlen lassen. Gans mit Apfel-Maronen-Füllung
Schritt 5
3 Min
Die Sauce mit den Apfelwürfeln, den Maronen, Zwiebeln und Briochewürfeln mischen. Die Füllung in die Gans geben und mit Holzspießchen verschließen. Gans mit Apfel-Maronen-Füllung
Schritt 6
4 Min
Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Auf einem Rost mit Fettpfanne im Backofen ca. 5 Std. garen. Alle 30 Min. mit dem Bratfett begießen. Wenn die Gans zu dunkel wird, die Backofentemperatur reduzieren.
15 Min. vor Ende der Garzeit den Backofen auf 220 °C erhöhen, damit die Haut der Gans schön knusprig wird.
Zubereitungszeit ohne Garzeit (ca. 5 Stunden) im Ofen.
Gans mit Apfel-Maronen-Füllung
Schritt 7
3 Min
In einem Topf 500ml Wasser erwärmen. Maggi Sauce zu Geflügel einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen. Zur Gans reichen. Dazu passt Rotkohl. Gans mit Apfel-Maronen-Füllung
Gans mit Apfel-Maronen-Füllung

Schritt 1 von 7

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (140°C Umluft) vorheizen.

Gans mit Apfel-Maronen-Füllung

Schritt 2 von 7

Gans innen und außen waschen, trocken tupfen, überschüssiges Fett und falls vorhanden den Beutel mit Innereien entfernen. Mit Holzspießen die Haut rundherum und zwischen den Keulen einstechen, damit das Fett leichter ablaufen kann. Mit Wasser einpinseln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Gans mit Apfel-Maronen-Füllung

Schritt 3 von 7

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Maronen grob hacken. Brioches ohne Füllung in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Gans mit Apfel-Maronen-Füllung

Schritt 4 von 7

In einem Topf MAGGI Fix für Spaghetti Carbonara mit 200ml Wasser verrühren, zum Kochen bringen und abkühlen lassen.

Gans mit Apfel-Maronen-Füllung

Schritt 5 von 7

Die Sauce mit den Apfelwürfeln, den Maronen, Zwiebeln und Briochewürfeln mischen. Die Füllung in die Gans geben und mit Holzspießchen verschließen.

Gans mit Apfel-Maronen-Füllung

Schritt 6 von 7

Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Auf einem Rost mit Fettpfanne im Backofen ca. 5 Std. garen. Alle 30 Min. mit dem Bratfett begießen. Wenn die Gans zu dunkel wird, die Backofentemperatur reduzieren.

15 Min. vor Ende der Garzeit den Backofen auf 220 °C erhöhen, damit die Haut der Gans schön knusprig wird.
Zubereitungszeit ohne Garzeit (ca. 5 Stunden) im Ofen.
Gans mit Apfel-Maronen-Füllung

Schritt 7 von 7

In einem Topf 500ml Wasser erwärmen. Maggi Sauce zu Geflügel einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen. Zur Gans reichen. Dazu passt Rotkohl.

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Kommentare 1

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r rainer
Uhr

eine gans in 29 minuten ---- ha ha ha zubereitungszeit 5 stunden 29 minuten verarschen kann ich mich selbst!!!!!!!!!!!!

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