Fußball-Klößchen Suppe

8
35 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Diese Vorspeise wird deine Kinder begeistern: Fußball-Klößchen Suppe mit reichhaltiger Fleischbrühe und frischem Schnittlauch. Einfach, aber so lecker.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Suppengrün
1 l
Wasser
1 Würfel
125 ml
Milch, 1,5% Fett
0.5 TL
Salz
1 TL
Butter
45 g
Grieß
1 
Eigelb
0.25 Bund
Schnittlauch
 etwas
Muskatnuss

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
464
kJ
111
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
15
g
6
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
9 Min
Von einem Bund Suppengrün die Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Sellerieknolle schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, klein schneiden und beiseite stellen.
Schritt 2
5 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Klare Fleisch Suppe darin auflösen. Das Gemüse (bis auf die Petersilie) zugeben und ca. 15 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr kochen lassen.
Schritt 3
8 Min
Für die Fußball-Klößchen: In einem Topf Milch, Salz, Muskatnuss und Butter zum Kochen bringen. Den Grieß mit einem Kochlöffel unterrühren und so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet und die Masse sich vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 4
5 Min
Eigelb und Petersilie unterrühren. Mit einem Teelöffel ca. 12 kleine Klößchen abstechen und mit den Händen zu kleinen wallnussgroßen Bällchen formen.
Schritt 5
5 Min
Fußball-Klößchen in die Suppe geben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 6
3 Min
Die Suppe auf die Teller verteilen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Fußball-Klößchen Suppe

Schritt 1 von 6

Von einem Bund Suppengrün die Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Sellerieknolle schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, klein schneiden und beiseite stellen.

Fußball-Klößchen Suppe

Schritt 2 von 6

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Klare Fleisch Suppe darin auflösen. Das Gemüse (bis auf die Petersilie) zugeben und ca. 15 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr kochen lassen.

Fußball-Klößchen Suppe

Schritt 3 von 6

Für die Fußball-Klößchen: In einem Topf Milch, Salz, Muskatnuss und Butter zum Kochen bringen. Den Grieß mit einem Kochlöffel unterrühren und so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet und die Masse sich vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen.

Fußball-Klößchen Suppe

Schritt 4 von 6

Eigelb und Petersilie unterrühren. Mit einem Teelöffel ca. 12 kleine Klößchen abstechen und mit den Händen zu kleinen wallnussgroßen Bällchen formen.

Fußball-Klößchen Suppe

Schritt 5 von 6

Fußball-Klößchen in die Suppe geben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. gar ziehen lassen.

Fußball-Klößchen Suppe

Schritt 6 von 6

Die Suppe auf die Teller verteilen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

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