Funjosa (Glasnudelsalat)
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Du bist ein Fan von asiatischen Glasnudeln und hättest gerne ein schnelles Rezept für eine vollwertige Mahlzeit? Dann ist der traditionelle Funjusa-Salat genau das Passende für dich. Probier‘s aus.
Veröffentlicht am: 17.02.2024
100 g
Glasnudeln
150 g
Paprikaschoten
90 g
Karotte
50 g
Zwiebeln
200 g
Schweinenacken
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
etwas
1
Knoblauchzehe(n)
3 EL
Nährwerte anzeigen
Energie
861
kJ
206
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
12
g
2
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
10
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
3 Min
Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und in eine größere Schüssel geben.
Schritt 2
6 Min
Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Karotte putzen, waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
3 Min
Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 4
3 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und das Fleisch darin scharf anbraten. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zu den Glasnudeln geben.
Schritt 5
3 Min
Im verbliebenen Bratfett Karotte, Paprika und Zwiebel anbraten, herausnehmen und zu den Nudeln geben.
Schritt 6
1 Min
Knoblauchzehe schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Schluss zugeben.
Schritt 7
1 Min
MAGGI Würze darüber geben und alles gut durch mischen. Bei Bedarf mit Maggi Würze nachwürzen.
Rezept-Tipp
Der Salat kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.
Kommentare 0