Frühstücksmuffins mit Ei und Bacon

13
25 Min
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Mit unserem Rezept für Frühstücksmuffins gelingt dir ein schnelles und leckeres Frühstück mit köstlichem Bacon und Käse. Perfekt für mehr Zeit mit deiner Familie!

Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

-
6 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

6 Slightly leveled tablespoons
Vollkorntoastbrot
2 EL
Butter
12 Slightly leveled tablespoons
Bacon
30 g
Gouda, gerieben
6 
Ei(er)
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1221
kJ
292
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
13
g
2
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
14
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Frühstücksmuffins mit Ei und Bacon
Schritt 2
8 Min
Aus Toastbrot mit einem Glas oder einer kleinen Schüssel Kreise ausstechen (Durchmesser ca. 6 cm). In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Toastbrotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten und herausnehmen. In der Pfanne den Bacon von beiden Seiten braten. Darauf achten, dass die Baconscheiben nicht zu knusprig werden. Sie müssen formbar bleiben. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Frühstücksmuffins mit Ei und Bacon
Schritt 3
16 Min
Mulden einer Muffinform kreisförmig mit jeweils 2 Scheiben Bacon auslegen. Jeweils ein Scheibe Toastbrot hineindrücken. Gouda auf den Toastbrotscheiben verteilen. Ei(er) einzeln in eine Tasse aufschlagen. Ei(er) entweder ganz lassen oder nach Geschmack verquirlen. Jeweils mit 2 Spritzern MAGGI Würze würzen und vorsichtig über die Toastbrotscheiben fließen lassen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 13 Min. backen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben. Frühstücksmuffins mit Ei und Bacon
Rezept-Tipp
Aus den restlichen Toastbrotscheiben Croutons für einen Salat machen.
Frühstücksmuffins mit Ei und Bacon

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Frühstücksmuffins mit Ei und Bacon

Schritt 2 von 3

Aus Toastbrot mit einem Glas oder einer kleinen Schüssel Kreise ausstechen (Durchmesser ca. 6 cm). In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Toastbrotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten und herausnehmen. In der Pfanne den Bacon von beiden Seiten braten. Darauf achten, dass die Baconscheiben nicht zu knusprig werden. Sie müssen formbar bleiben. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Frühstücksmuffins mit Ei und Bacon

Schritt 3 von 3

Mulden einer Muffinform kreisförmig mit jeweils 2 Scheiben Bacon auslegen. Jeweils ein Scheibe Toastbrot hineindrücken. Gouda auf den Toastbrotscheiben verteilen. Ei(er) einzeln in eine Tasse aufschlagen. Ei(er) entweder ganz lassen oder nach Geschmack verquirlen. Jeweils mit 2 Spritzern MAGGI Würze würzen und vorsichtig über die Toastbrotscheiben fließen lassen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 13 Min. backen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben.

Rezept-Tipp
Aus den restlichen Toastbrotscheiben Croutons für einen Salat machen.
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Kommentare 5

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M Meli
Uhr

sind die Muffins im Kühlschrank ein oder zwei Tage haltbar?

N Nicole
Uhr

Einfach aber genial

E ELISA
Uhr

Super gelungen und super geschmeckt

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, das freut uns sehr!

G Gabriele
Uhr

Rührei mal anders--ab und zu leckere Idee:-)

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Vielen Dank!

J John
Uhr

Echt klasse

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, John!

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