Fruchtspieße mit Schoko-Sirup
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Wie wäre es heute mit einer süßen Nachspeise? Frische Erdbeeren, ein paar Weintrauben, eine Banane und eine überaus herzhafte Soße aus Schokolade.
Veröffentlicht am: 18.02.2024
80 g
Erdbeeren
40 g
helle Weintrauben
40 g
blaue Weintrauben
100 g
Bananen
1 EL
Zitronensaft
160 ml
Schokoladensoße
Nährwerte anzeigen
Energie
167
kJ
40
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
1
Gramm
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
7
g
6
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
1
Gramm
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
10 Minuten
Schritt 1
5 Min
Erdbeeren putzen und waschen. Weintrauben waschen. Banane schälen, in 8 Stücke schneiden und mit Zitronensaft einpinseln.
Schritt 2
4 Min
Jeweils ein Stück Banane, eine dunkle und eine helle Traube sowie eine Erdbeere auf Holzspieße stecken.
Schritt 3
1 Min
Die Spieße auf Tellern anrichten und mit Schokoladensoße garniert servieren.
Rezept-Tipp
Die Spieße vor dem Servieren mit Knister-Brause oder gehackten Mandeln bestreuen. Die Früchte können beliebig nach Saison oder geschmacklichen Vorlieben variiert werden.
Kommentare 1