Fruchtiges Tiramisu mit süßer Frankfurter Grüner Soße

2
20 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Mit diesem Rezept zauberst du ein frisches und fruchtiges Tiramisu, was im Gegensatz zum klassischen Rezept sehr leicht schmeckt. Als Topping haben wir die Grüne Soße in eine süßere Variante umgewandelt. Das passt nicht zusammen? Wir finden schon! Probiere es einfach mal aus!

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Mascarpone
7 EL
Zucker
1 
Vanilleschote(n)
2 Blätter
Gelatine
150 ml
Schlagsahne
1 
Zitrone(n)
500 g
3 EL
Grand Marnier
8 
Löffelbiskuit
20 g
Kerbel
15 g
Kresse
20 g
Petersilie
20 g
Pimpinelle
5 g
Sauerampfer
15 g
Zitronenmelisse Hiermit geht’s auch
150 g
Joghurt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
2119
kJ
507
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
50
g
46
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
10
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
4 Min
Mascarpone mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote(n) verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steifschlagen.
Schritt 2
3 Min
Zitrone auspressen und 2 EL des Saftes mit den Erdbeeren fein pürieren. Nach Belieben mit einem Schuss Grand Marnier verfeinern.
Schritt 3
9 Min
Den Boden von Serviergläsern mit jeweils 2 Löffelbiskuit auslegen und diese mit jeweils 2-3 EL Erdbeerpüree tränken. Restliches Püree mit der ausgedrückten Gelatine leicht erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Die Mischung schnell unter die aufgeschlagene Mascarponemasse rühren. Schlagsahne unterheben und die Creme mit Zitronensaft abschmecken. In die Gläser abfüllen und kaltstellen.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Schritt 4
4 Min
Kräuter waschen, sanft trockenschleudern und Stängel entfernen. Mit Joghurt und Zucker in einem Mixer sehr fein pürieren, mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und kaltstellen. Zum Servieren einen Löffel des Kräuter-Pürees auf jedes Tiramisu geben und mit Zitronenmelisse garnieren.
Fruchtiges Tiramisu mit süßer Frankfurter Grüner Soße

Schritt 1 von 4

Mascarpone mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote(n) verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steifschlagen.

Fruchtiges Tiramisu mit süßer Frankfurter Grüner Soße

Schritt 2 von 4

Zitrone auspressen und 2 EL des Saftes mit den Erdbeeren fein pürieren. Nach Belieben mit einem Schuss Grand Marnier verfeinern.

Fruchtiges Tiramisu mit süßer Frankfurter Grüner Soße

Schritt 3 von 4

Den Boden von Serviergläsern mit jeweils 2 Löffelbiskuit auslegen und diese mit jeweils 2-3 EL Erdbeerpüree tränken. Restliches Püree mit der ausgedrückten Gelatine leicht erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Die Mischung schnell unter die aufgeschlagene Mascarponemasse rühren. Schlagsahne unterheben und die Creme mit Zitronensaft abschmecken. In die Gläser abfüllen und kaltstellen.

Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Fruchtiges Tiramisu mit süßer Frankfurter Grüner Soße

Schritt 4 von 4

Kräuter waschen, sanft trockenschleudern und Stängel entfernen. Mit Joghurt und Zucker in einem Mixer sehr fein pürieren, mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und kaltstellen. Zum Servieren einen Löffel des Kräuter-Pürees auf jedes Tiramisu geben und mit Zitronenmelisse garnieren.

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Kommentare 2

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B Berthold
Uhr

Wenn ich 4 Gläser mit je 2 Löffelbiskuits auslege und diese mit jeweils 150 g Erdbeerpüree tränke brauche ich mindestens 600 g Erdbeeren ohne den Rest, den man dann zu der Gelantine geben soll. Wieviel Erdbeeren brauche ich nun wirklich?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Berthold, vielen Dank fürs Fehler finden! Zum Tränken reichen jeweils 2-3 EL des Erdbeerpürees, dann passt es auch mit den 500 g Erdbeeren. Wir korrigieren den Fehler in unserem Rezeptsystem. Viele Grüße, Anke

G Gitta
Uhr

Das Tiramisu war sehr lecker. Ich war vorher schon skeptisch mit der Soße. Zu recht! Die Frankfurter Grüne Soße wurde von allen heruntergenommen. Die Kombination mochte keiner. Ich selbst auch nicht. Ich werde das Tiramisu jetzt öfter zubereiten aber ohne Grüne Soße. Es harmoniert einfach gar nicht.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Gitta, danke für dein feedback. Zugegeben, die Frankfurter Grüne Soße wird hier in Frankfurt geliebt und im Rest der Republik z.T. nicht einmal gekannt. Aber wenn es Euch auch ohne gut schmeckt, prima. Viele Grüße, Anke

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