Frische Champignon-Sauce mit Frühlingszwiebeln (für Gäste)

4
30 Min
Mittel
Erschwinglich
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Du sucht ein schnelles Gericht für deine Gäste? Dann probiere unserer leckere Champignon-Sauce mit frischen Pilzen und Frühlingszwiebeln. Davon werden ganz sicher viele Menschen satt. Du kannst die Sauce mit leckerer Pasta servieren.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
10 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
60 g
Frühlingszwiebeln
1500 g
braune Champignons
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 ml
Wasser
600 ml
Schlagsahne
5 TL
5 EL
Soßenbinder für helle Soßen
 etwas
Pfeffer schwarz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1187
kJ
284
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
23
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
4
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
8
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
10 Min
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe durchpressen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. In grünen und weißen Anteil trennen und separat in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und klein schneiden.
Schritt 2
5 Min
In einem großen Topf 1/3 von THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln darin anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Schritt 3
5 Min
Im Topf den Rest von THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Champignons darin anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und die angebratenen Frühlingszwiebeln hinzufügen.
Schritt 4
10 Min
Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Hühner Brühe darin auflösen und bei geringer Wärmezufuhr geschlossen ca. 5 Min. köcheln lassen. Die restlichen Frühlingszwiebeln hinzufügen, mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit binden und mit Pfeffer abschmecken. Die Sauce passt zu Pasta aller Art.
Rezept-Tipp
Dazu schmecken geröstete Walnüsse und frisch gehackte Petersilie.
Frische Champignon-Sauce mit Frühlingszwiebeln (für Gäste)

Schritt 1 von 4

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe durchpressen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. In grünen und weißen Anteil trennen und separat in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und klein schneiden.

Frische Champignon-Sauce mit Frühlingszwiebeln (für Gäste)

Schritt 2 von 4

In einem großen Topf 1/3 von THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln darin anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Frische Champignon-Sauce mit Frühlingszwiebeln (für Gäste)

Schritt 3 von 4

Im Topf den Rest von THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Champignons darin anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und die angebratenen Frühlingszwiebeln hinzufügen.

Frische Champignon-Sauce mit Frühlingszwiebeln (für Gäste)

Schritt 4 von 4

Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Hühner Brühe darin auflösen und bei geringer Wärmezufuhr geschlossen ca. 5 Min. köcheln lassen. Die restlichen Frühlingszwiebeln hinzufügen, mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit binden und mit Pfeffer abschmecken. Die Sauce passt zu Pasta aller Art.

Rezept-Tipp
Dazu schmecken geröstete Walnüsse und frisch gehackte Petersilie.
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Kommentare 1

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G Graf Annegret
Uhr

Super lecker

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke!

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