Frikadellen (traditionelle Zubereitung)

12
25 Min
Einfach
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Mit diesem schnellen Rezept kannst du Frikadellen innerhalb von wenigen Minuten in großen Portionen zubereiten. Die Hackfleisch-Bällchen sind bei Gästen immer sehr willkommen.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Brötchen, altbacken
500 ml
Wasser
50 g
Zwiebeln
500 g
Hackfleisch
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)
1 
Ei(er)
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1622
kJ
388
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8
g
1
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
27
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
10 Min
Brötchen in Wasser ca. 10 Min. einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
5 Min
Hackfleisch mit Brötchen, Zwiebeln, THOMY Delikatess-Senf und Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischmasse zu einem gebundenem Hackfleischteig verkneten und daraus 8 Frikadellen formen.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen von beiden Seiten knusprig braun braten.
Frikadellen (traditionelle Zubereitung)

Schritt 1 von 3

Brötchen in Wasser ca. 10 Min. einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Frikadellen (traditionelle Zubereitung)

Schritt 2 von 3

Hackfleisch mit Brötchen, Zwiebeln, THOMY Delikatess-Senf und Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischmasse zu einem gebundenem Hackfleischteig verkneten und daraus 8 Frikadellen formen.

Frikadellen (traditionelle Zubereitung)

Schritt 3 von 3

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen von beiden Seiten knusprig braun braten.

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G Gertrud Ortens
Uhr

Bin seit 2000 Mitglied bei Maggie.immer toll.LG.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

prima, das freut uns! Weiter so!

C Christa
Uhr

War sehr lecker, so kenne ich sie von Oma, wir haben die Zwiebeln vorher angeschmort, dann sind sie bekömmlicher👍

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das geht natürlich auch!

D Diana
Uhr

Super danke

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

sehr gerne!

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