Frikadellen auf Szegediner Art

13
43 Min
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Lust auf ein richtig deftiges Gericht? Dann bereite die Frikadellen Szegediner Art mit Sauerkraut zu. Die schmecken fantastisch.

Veröffentlicht am: 12.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Beutel
225 ml
Wasser
500 g
Hackfleisch
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
Zwiebeln
250 g
Sauerkraut
100 g
Tomaten
0.5 Würfel
75 g
Joghurt, 3,5% Fett

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1864
kJ
446
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
30
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
14
g
4
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
29
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
43 Minuten
Schritt 1
6 Min
MAGGI Fix für Hackbraten in 100 ml Wasser einrühren Hackfleisch zugeben und gut vermengen. Aus dem Hackfleischteig Frikadellen formen.
Schritt 2
8 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen ca. 4 Min. auf jeder Seite braten. Frikadellen warmstellen.
Schritt 3
2 Min
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
21 Min
In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut und 125 ml Wasser zugeben und 20 Min. dünsten.
Schritt 5
3 Min
Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen, in Achtel schneiden und zugeben. MAGGI Bratensaft in der Flüssigkeit auflösen.
Schritt 6
3 Min
Alles in einer Schüssel anrichten, die Frikadellen darauf verteilen und mit Joghurt garnieren.
Frikadellen auf Szegediner Art

Schritt 1 von 6

MAGGI Fix für Hackbraten in 100 ml Wasser einrühren Hackfleisch zugeben und gut vermengen. Aus dem Hackfleischteig Frikadellen formen.

Frikadellen auf Szegediner Art

Schritt 2 von 6

In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen ca. 4 Min. auf jeder Seite braten. Frikadellen warmstellen.

Frikadellen auf Szegediner Art

Schritt 3 von 6

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Frikadellen auf Szegediner Art

Schritt 4 von 6

In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut und 125 ml Wasser zugeben und 20 Min. dünsten.

Frikadellen auf Szegediner Art

Schritt 5 von 6

Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen, in Achtel schneiden und zugeben. MAGGI Bratensaft in der Flüssigkeit auflösen.

Frikadellen auf Szegediner Art

Schritt 6 von 6

Alles in einer Schüssel anrichten, die Frikadellen darauf verteilen und mit Joghurt garnieren.

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