Frankfurter Speck-Kartoffelsalat
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Einfaches Salat-Rezept mit Frankfurter Note. Wenn du den Kartoffelsalat gleich nach der Zubereitung verzehrst, ist er noch leicht lauwarm und harmoniert gut mit den heißen, gebratenen Speckwürfeln.
Veröffentlicht am: 14.02.2024
1 kg
Kartoffeln, festkochend
250 ml
Wasser
2 EL
50 g
Gewürzgurken
150 g
Zwiebeln
150 g
Speck, durchwachsen u. geräuchert
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
903
kJ
216
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
8
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
28
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
20 Min
Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
10 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gekörnte Brühe darin auflösen und über die Kartoffelscheiben geben. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und zugeben. Gut durchziehen lassen.
Schritt 3
12 Min
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braun braten, aus der Pfanne nehmen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Zwiebeln mit dem Bratfett unter den Salat mischen.
Schritt 4
3 Min
Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Mit dem gebratenen Speck garniert servieren.
Dazu passen sehr gut Frikadellen oder Würstchen.
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