Fleischbällchen mit Tomaten-Paprika-Sauce

10
40 Min
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Die leckere Fleischbällchen mit Tomaten-Paprika-Sauce sind schnell zubereitet und schmecken mega gut. Das Rezept eignet sich gut für einen Abend mit Freunden oder für eine kleine Party. Kommt garantiert gut an!

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

16 g
Pinienkerne
100 g
Tomaten
1 
Knoblauchzehe(n)
300 g
Tomatenpaprika, eingelegt
500 g
Rinderhackfleisch
1 
Ei(er)
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
50 g
Toastbrot, altbacken
2 EL
Mehl
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
200 ml
Wasser
100 ml
Weißwein
10 g
Petersilie
2 EL
Ajvar
30 g
Parmesan, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2069
kJ
495
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
30
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
19
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
34
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
12 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und anschließend herausnehmen. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomatenpaprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
10 Min
Rinderhackfleisch mit Ei, Salz und Pfeffer mischen. Toastbrot/Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter das Hackfleisch mischen. Aus der Masse kleine Fleischbällchen formen und diese in Mehl wenden.
Schritt 3
8 Min
In der Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Fleischbällchen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Tomatenpaprika und Knoblauch im verbliebenen Bratfett kurz anbraten. Tomatenwürfel zugeben und mitbraten.
Schritt 4
10 Min
Wasser und Weißwein zugießen und zum Kochen bringen. Die Fleischbällchen wieder zugeben und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. lang fertig garen. Petersilie hacken und mit Ajvar unter die Sauce rühren und mit Parmesan und Pinienkernen bestreut servieren.
Rezept-Tipp
Ajvar ist eine pikante Gemüsepaste aus roten Paprikaschoten.
Fleischbällchen mit Tomaten-Paprika-Sauce

Schritt 1 von 4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und anschließend herausnehmen. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomatenpaprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

Fleischbällchen mit Tomaten-Paprika-Sauce

Schritt 2 von 4

Rinderhackfleisch mit Ei, Salz und Pfeffer mischen. Toastbrot/Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter das Hackfleisch mischen. Aus der Masse kleine Fleischbällchen formen und diese in Mehl wenden.

Fleischbällchen mit Tomaten-Paprika-Sauce

Schritt 3 von 4

In der Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Fleischbällchen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Tomatenpaprika und Knoblauch im verbliebenen Bratfett kurz anbraten. Tomatenwürfel zugeben und mitbraten.

Fleischbällchen mit Tomaten-Paprika-Sauce

Schritt 4 von 4

Wasser und Weißwein zugießen und zum Kochen bringen. Die Fleischbällchen wieder zugeben und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. lang fertig garen. Petersilie hacken und mit Ajvar unter die Sauce rühren und mit Parmesan und Pinienkernen bestreut servieren.

Rezept-Tipp
Ajvar ist eine pikante Gemüsepaste aus roten Paprikaschoten.
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