Hühnercurry mit Bananen

24
30 Min
Einfach
Erschwinglich
75
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

75
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

75
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Du magst es würzig? Das Hühnercurry von MAGGI ist wirklich köstlich. Wir zeigen dir, wie du dieses leckere Rezept zubereiten kannst.

Veröffentlicht am: 12.01.2018

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Hähnchenbrustfilets
80 g
Zwiebeln
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 g
Bananen
2 TL
Curry
1 TL
Kurkuma, gemahlen
500 ml
Wasser
2 TL
2 EL
Soßenbinder für helle Soßen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1166
kJ
279
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
17
g
10
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
40
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
7 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln darin andünsten, Hähnchenbrustfilet zugeben und kräftig anbraten.
Schritt 3
3 Min
Bananen schälen, in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden, zum Hähnchenbrustfilets geben und mitdünsten.
Schritt 4
15 Min
Curry und Kurkuma zugeben. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Hühner Brühe darin auflösen und ca. 10 Min. bei geringer Wärmezufuhr kochen. Das Hühnercurry evtl. mit Soßenbinder für helle Soßen binden. Auf Tellern anrichten und servieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis.
Hühnercurry mit Bananen

Schritt 1 von 4

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Hühnercurry mit Bananen

Schritt 2 von 4

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln darin andünsten, Hähnchenbrustfilet zugeben und kräftig anbraten.

Hühnercurry mit Bananen

Schritt 3 von 4

Bananen schälen, in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden, zum Hähnchenbrustfilets geben und mitdünsten.

Hühnercurry mit Bananen

Schritt 4 von 4

Curry und Kurkuma zugeben. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Hühner Brühe darin auflösen und ca. 10 Min. bei geringer Wärmezufuhr kochen. Das Hühnercurry evtl. mit Soßenbinder für helle Soßen binden. Auf Tellern anrichten und servieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
B Bastian Ohler
Uhr

Mit der oben aufgeführten Rezeptur, nach genauer Anleitung gekocht. Leider schmeckt es nur nach Wasser und man musste stark nachwürzen.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Das Gute am Kochen mit Brühe ist, dass das Nachwürzen recht einfach ist: einfach mehr davon verwenden. Danke für dein Feedback. Viele Grüsse, Anke

Mehr Kommentare laden