Fleisch-Fondue mit dreierlei Saucen

5
35 Min
Einfach
Gehoben
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Suchst du nach Abwechslung beim Fondue? Dann probiere das leckere Fleisch-Fondue Rezept mit würzigem Erdnussdip, scharfer Blitz-BBQ-Sauce und Frühlingszwiebel-Rosmarin-Aioli aus dem MAGGI Kochstudio.

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Slightly heaped teaspoon
Rosmarin
3 Stängel
Petersilie
40 g
Frühlingszwiebeln
1 EL
Zitronensaft
250 g
THOMY Die Natürlich Leichte
1 
Knoblauchzehe(n)
2 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
1600 ml
Wasser
200 g
1 EL
Limettensaft
15 g
Crème fraîche, 15% Fett
3 cm
Ingwer
4 TL
250 ml
2 EL
Aceto Balsamico
2 TL
Zuckerrübensirup Hiermit geht’s auch
2 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
750 g
Rinderhüfte
750 g
Schweinefilet
225 g
Mixed Pickles
300 g
Cornichons
4 EL

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2801
kJ
670
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
32
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
29
g
18
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
65
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
10 Min
Für die Frühlingszwiebel-Rosmarin-Aioli Rosmarin und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen und Nadeln abzupfen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit Zitronensaft und THOMY Die Natürlich Leichte verrühren. Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Mit MAGGI Würzmischung Nr.4 abschmecken und in eine Schale füllen. Fleisch-Fondue mit dreierlei Saucen
Schritt 2
8 Min
Für den würzigen Erdnussdip Erdnussbutter, Limettensaft, Wasser und Crème fraîche verrühren. Ingwer schälen, sehr fein schneiden und unterrühren. Mit MAGGI Würze Hot abschmecken. In eine Schale umfüllen. Fleisch-Fondue mit dreierlei Saucen
Schritt 3
3 Min
Für die scharfe Blitz-BBQ-Sauce Maggi Internationale Würzsauce, Texicana Salsa mit Aceto Balsamico, Zuckerrübensirup und THOMY Delikatess-Senf verrühren. Ebenfalls in eine Schale füllen. Fleisch-Fondue mit dreierlei Saucen
Schritt 4
10 Min
Für das Fondue Rinderhüfte und Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mixed Pickles und Cornichons abtropfen lassen und separat in Schälchen füllen. Fleisch-Fondue mit dreierlei Saucen
Schritt 5
4 Min
In einem Topf 1,5 l Wasser aufkochen. MAGGI Rinder Bouillon darin auflösen. Einen Fonduetopf gut zur Hälfte mit der Bouillon füllen und auf das Rechaud stellen. Der Fond soll während des gesamten Essens leicht kochen. Da der Fond nach und nach verdampft, sollte nach Bedarf nachgegossen werden. Fleisch und Gemüse mithilfe von Fonduegabeln oder -sieben in dem Fond garen und mit den Saucen genießen. Dazu passen verschiedene Baguettesorten. Fleisch-Fondue mit dreierlei Saucen
Rezept-Tipp
Man rechnet 250 g Fleisch pro Portion. Das Fleisch je nach Geschmack auswählen. Alle Fleischsorten, die zum Kurzbraten sind, eignen sich für Fondue.
Fleisch-Fondue mit dreierlei Saucen

Schritt 1 von 5

Für die Frühlingszwiebel-Rosmarin-Aioli Rosmarin und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen und Nadeln abzupfen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit Zitronensaft und THOMY Die Natürlich Leichte verrühren. Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Mit MAGGI Würzmischung Nr.4 abschmecken und in eine Schale füllen.

Fleisch-Fondue mit dreierlei Saucen

Schritt 2 von 5

Für den würzigen Erdnussdip Erdnussbutter, Limettensaft, Wasser und Crème fraîche verrühren. Ingwer schälen, sehr fein schneiden und unterrühren. Mit MAGGI Würze Hot abschmecken. In eine Schale umfüllen.

Fleisch-Fondue mit dreierlei Saucen

Schritt 3 von 5

Für die scharfe Blitz-BBQ-Sauce Maggi Internationale Würzsauce, Texicana Salsa mit Aceto Balsamico, Zuckerrübensirup und THOMY Delikatess-Senf verrühren. Ebenfalls in eine Schale füllen.

Fleisch-Fondue mit dreierlei Saucen

Schritt 4 von 5

Für das Fondue Rinderhüfte und Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mixed Pickles und Cornichons abtropfen lassen und separat in Schälchen füllen.

Fleisch-Fondue mit dreierlei Saucen

Schritt 5 von 5

In einem Topf 1,5 l Wasser aufkochen. MAGGI Rinder Bouillon darin auflösen. Einen Fonduetopf gut zur Hälfte mit der Bouillon füllen und auf das Rechaud stellen. Der Fond soll während des gesamten Essens leicht kochen. Da der Fond nach und nach verdampft, sollte nach Bedarf nachgegossen werden. Fleisch und Gemüse mithilfe von Fonduegabeln oder -sieben in dem Fond garen und mit den Saucen genießen. Dazu passen verschiedene Baguettesorten.

Rezept-Tipp
Man rechnet 250 g Fleisch pro Portion. Das Fleisch je nach Geschmack auswählen. Alle Fleischsorten, die zum Kurzbraten sind, eignen sich für Fondue.
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C Christiane
Uhr

Kalbfleisch -Mehrretisch, fein geriebener Apfel, -Rote Johannisbeermarmelade, Senf und Zwiebeln, Ei, gekocht und Kleingehackt, Fertige Currysoße, Tomatenketchup und fein gehackte Zwiebeln

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