Fleisch-Fondue mit dreierlei Saucen
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Suchst du nach Abwechslung beim Fondue? Dann probiere das leckere Fleisch-Fondue Rezept mit würzigem Erdnussdip, scharfer Blitz-BBQ-Sauce und Frühlingszwiebel-Rosmarin-Aioli aus dem MAGGI Kochstudio.
Veröffentlicht am: 20.02.2024
1 Slightly heaped teaspoon
Rosmarin
3 Stängel
Petersilie
40 g
Frühlingszwiebeln
1 EL
Zitronensaft
250 g
THOMY Die Natürlich Leichte
1
Knoblauchzehe(n)
2 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
1600 ml
Wasser
200 g
Erdnussbutter
Hiermit geht’s auch
1 EL
Limettensaft
15 g
Crème fraîche, 15% Fett
3 cm
Ingwer
4 TL
250 ml
2 EL
Aceto Balsamico
2 TL
Zuckerrübensirup
Hiermit geht’s auch
2 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
750 g
Rinderhüfte
750 g
Schweinefilet
225 g
Mixed Pickles
300 g
Cornichons
4 EL
Nährwerte anzeigen
Energie
2801
kJ
670
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
32
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
29
g
18
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
65
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
10 Min
Für die Frühlingszwiebel-Rosmarin-Aioli Rosmarin und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen und Nadeln abzupfen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit Zitronensaft und THOMY Die Natürlich Leichte verrühren. Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Mit MAGGI Würzmischung Nr.4 abschmecken und in eine Schale füllen.
Schritt 2
8 Min
Für den würzigen Erdnussdip Erdnussbutter, Limettensaft, Wasser und Crème fraîche verrühren. Ingwer schälen, sehr fein schneiden und unterrühren. Mit MAGGI Würze Hot abschmecken. In eine Schale umfüllen.
Schritt 3
3 Min
Für die scharfe Blitz-BBQ-Sauce Maggi Internationale Würzsauce, Texicana Salsa mit Aceto Balsamico, Zuckerrübensirup und THOMY Delikatess-Senf verrühren. Ebenfalls in eine Schale füllen.
Schritt 4
10 Min
Für das Fondue Rinderhüfte und Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mixed Pickles und Cornichons abtropfen lassen und separat in Schälchen füllen.
Schritt 5
4 Min
In einem Topf 1,5 l Wasser aufkochen. MAGGI Rinder Bouillon darin auflösen. Einen Fonduetopf gut zur Hälfte mit der Bouillon füllen und auf das Rechaud stellen. Der Fond soll während des gesamten Essens leicht kochen. Da der Fond nach und nach verdampft, sollte nach Bedarf nachgegossen werden. Fleisch und Gemüse mithilfe von Fonduegabeln oder -sieben in dem Fond garen und mit den Saucen genießen.
Dazu passen verschiedene Baguettesorten.
Rezept-Tipp
Man rechnet 250 g Fleisch pro Portion. Das Fleisch je nach Geschmack auswählen. Alle Fleischsorten, die zum Kurzbraten sind, eignen sich für Fondue.
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