Fladenbrot Pizza mit Grillgemüse

13
25 Min
Einfach
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Mit einem Boden aus Fladenbrot ist diese vegetarische Pizza mit gegrillter Zucchini und Paprika belegt. Natürlich darf auf der goldgelb schmelzende Mozzarella nicht vergessen werden. Diese leckere Pizza-Variante schmeckt nicht nur Vegetariern.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
8 Stücke
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Fladenbrot(e)
15 g
Pesto
100 g
Tomaten
200 g
Zucchini
150 g
gelbe Paprikaschoten
1 TL
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
80 g
Mozzarella, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
882
kJ
211
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
2
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
8
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Fladenbrot längs halbieren. Die Hälften mit Pesto Basilico bestreichen.
Schritt 3
10 Min
Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini und Paprika mit Würzmischung 6 würzen.
Schritt 4
12 Min
In einer Grillpfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und Zucchini und Paprika darin braten. Die Fladenbrothälften mit Tomatenscheiben, gegrillten Zucchinischeiben und Paprikastreifen belegen und mit Mozzarella bestreuen. Im Ofen gratinieren bis der Käse verlaufen ist und eine gold-gelbe Farbe annimmt.
Rezept-Tipp
Wenn man die Pizza nach dem Backen noch mit Rucola bestreut wird es besonders frisch.
Fladenbrot Pizza mit Grillgemüse

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Fladenbrot Pizza mit Grillgemüse

Schritt 2 von 4

Fladenbrot längs halbieren. Die Hälften mit Pesto Basilico bestreichen.

Fladenbrot Pizza mit Grillgemüse

Schritt 3 von 4

Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini und Paprika mit Würzmischung 6 würzen.

Fladenbrot Pizza mit Grillgemüse

Schritt 4 von 4

In einer Grillpfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und Zucchini und Paprika darin braten. Die Fladenbrothälften mit Tomatenscheiben, gegrillten Zucchinischeiben und Paprikastreifen belegen und mit Mozzarella bestreuen. Im Ofen gratinieren bis der Käse verlaufen ist und eine gold-gelbe Farbe annimmt.

Rezept-Tipp
Wenn man die Pizza nach dem Backen noch mit Rucola bestreut wird es besonders frisch.
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