Fish und Chips mit Dip

1
60 Min
Mittel
Erschwinglich
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Die berühmten Fish und Chips einmal selbst zubereiten? Dieses tolle Fingerfood im knusprigen Bierteig kannst du ganz einfach zu Hause nachmachen. Noch dazu gibt es eine süß-salzige Dipvariante, die jede Mayonnaise übertrifft.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Seelachsfilets, tiefgefroren
300 g
Mehl
1 EL
Zucker
4 EL
Bier
0.25 TL
Salz
2 
Ei(er)
6 EL
Milch, 1,5% Fett
12 EL
Wasser
4 EL
Zitronensaft
4 EL
800 g
Kartoffeln
4 EL
Aprikosenmarmelade
2 EL
 etwas
Frittierfett

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3315
kJ
793
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
107
g
20
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
65
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Seelachsfilets auftauen lassen. Fish und Chips mit Dip
Schritt 2
6 Min
Für den Ausbackteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben. Zucker zugeben. Eier trennen. In die Mitte eine Mulde formen und Bier, Salz und Eigelbe hinzugeben. Zutaten miteinander verrühren. Fish und Chips mit Dip
Schritt 3
5 Min
Milch und Wasser mischen und unter Rühren nach und nach zum Teig geben, bis dieser eine dickflüssige Konsistenz aufweist. Teig 30 Min. ruhen lassen.
Zubereitungszeit ohne Ruhezeit.
Fish und Chips mit Dip
Schritt 4
3 Min
In einer Schüssel Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Fish und Chips mit Dip
Schritt 5
5 Min
Die Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft und MAGGI Würzmischung 1 würzen. Anschließend in dem restlichen Mehl wenden und durch den Ausbackteig ziehen. Fish und Chips mit Dip
Schritt 6
25 Min
Friteuse mit Frittierfett füllen und auf 180°C erhitzen. Die Seelachsfilets nacheinander ca. 6 Min. im Ölbad frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Fish und Chips mit Dip
Schritt 7
12 Min
Für die Chips Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm dicke Stäbchen teilen. Bei 180°C ca. 12 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Fish und Chips mit Dip
Schritt 8
2 Min
Für den Dip Aprikosenmarmelade mit MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa verrühren. Fish und Chips mit Dip
Schritt 9
1 Min
Fisch und Chips auf Tellern anrichten und mit dem Dip servieren. Fish und Chips mit Dip
Fish und Chips mit Dip

Schritt 1 von 9

Seelachsfilets auftauen lassen.

Fish und Chips mit Dip

Schritt 2 von 9

Für den Ausbackteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben. Zucker zugeben. Eier trennen. In die Mitte eine Mulde formen und Bier, Salz und Eigelbe hinzugeben. Zutaten miteinander verrühren.

Fish und Chips mit Dip

Schritt 3 von 9

Milch und Wasser mischen und unter Rühren nach und nach zum Teig geben, bis dieser eine dickflüssige Konsistenz aufweist. Teig 30 Min. ruhen lassen.

Zubereitungszeit ohne Ruhezeit.
Fish und Chips mit Dip

Schritt 4 von 9

In einer Schüssel Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Fish und Chips mit Dip

Schritt 5 von 9

Die Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft und MAGGI Würzmischung 1 würzen. Anschließend in dem restlichen Mehl wenden und durch den Ausbackteig ziehen.

Fish und Chips mit Dip

Schritt 6 von 9

Friteuse mit Frittierfett füllen und auf 180°C erhitzen. Die Seelachsfilets nacheinander ca. 6 Min. im Ölbad frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Fish und Chips mit Dip

Schritt 7 von 9

Für die Chips Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm dicke Stäbchen teilen. Bei 180°C ca. 12 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Fish und Chips mit Dip

Schritt 8 von 9

Für den Dip Aprikosenmarmelade mit MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa verrühren.

Fish und Chips mit Dip

Schritt 9 von 9

Fisch und Chips auf Tellern anrichten und mit dem Dip servieren.

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