Geräucherte Forellenfilets auf Feldsalat

9
14 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Wie wäre es heute mal mit etwas Geräuchertem? Probiere unbedingt die geräucherte Forellen mit Meerrettich und dazu einen knackigen Feldsalat.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 EL
Walnusskerne
100 g
Feldsalat
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 EL
weißer Aceto Balsamico
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf
0.5 TL
Honig
200 g
Forellen-Filets, geräuchert
2 EL
THOMY Gourmet Sahne-Meerrettich mild (Tube)
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1463
kJ
350
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
26
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
5
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
23
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
14 Minuten
Schritt 1
5 Min
Walnusskernen grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Feldsalat putzen und waschen.
Schritt 2
5 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Aceto Balsamico und THOMY Delikatess-Senf zu einer Salatsauce verrühren. Mit Honig sowie Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Den Salat damit mischen und anrichten. Mit den Walnüssen bestreuen.
Schritt 3
4 Min
Forellen-Filets schräg in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Die Forellenfilets mit THOMY Gourmet-Sahne-Meerrettich garnieren.
Rezept-Tipp
Statt Feldsalat kann auch junger Spinat verwendet werden. Fruchitg wird es, wenn unter den Feldsalat ein paar Orangenfilets gemischt werden.
Geräucherte Forellenfilets auf Feldsalat

Schritt 1 von 3

Walnusskernen grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Feldsalat putzen und waschen.

Geräucherte Forellenfilets auf Feldsalat

Schritt 2 von 3

THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Aceto Balsamico und THOMY Delikatess-Senf zu einer Salatsauce verrühren. Mit Honig sowie Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Den Salat damit mischen und anrichten. Mit den Walnüssen bestreuen.

Geräucherte Forellenfilets auf Feldsalat

Schritt 3 von 3

Forellen-Filets schräg in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Die Forellenfilets mit THOMY Gourmet-Sahne-Meerrettich garnieren.

Rezept-Tipp
Statt Feldsalat kann auch junger Spinat verwendet werden. Fruchitg wird es, wenn unter den Feldsalat ein paar Orangenfilets gemischt werden.
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Kommentare 2

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M Merlin
Uhr

Ich werde noch ein paar mal Essen. Da ich Angler bin und gerne Fisch esse. Gruß

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Merlin, dann weiterhin viel Erfolg beim Angeln und guten Appetit mit unserem Rezept. Viele Grüße, Anke

C Cora Rauh
Uhr

Sehr lecker

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns!

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