Filet-Pfännchen mit Pfifferlingen

7
30 Min
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Zartes Schweinefilet in einer Sauce aus frischen Pfifferlingen und leckerem Weißwein. Genuss pur! MAGGI erklärt dir das schnelle Rezept.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Schweinefilet
40 g
Schalotten
200 g
Pfifferlinge, frisch Hiermit geht’s auch
0.5 Bund
Schnittlauch
15 g
Butter
200 ml
Wasser
100 ml
Weißwein
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1626
kJ
389
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
9
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
41
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
6 Min
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 6 gleichgroße Medaillons schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Pfifferlinge putzen und evtl. klein schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 2
8 Min
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Medaillons darin von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Im Bratfett Schalotten und Pfifferlinge kurz anbraten. Wasser, Weißwein und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Rustikales Filet Pfännchen einrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 3
16 Min
Die Medaillons wieder zugeben und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt 10-15 Min. kochen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Dazu schmeckt eine Wildreismischung.
Filet-Pfännchen mit Pfifferlingen

Schritt 1 von 3

Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 6 gleichgroße Medaillons schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Pfifferlinge putzen und evtl. klein schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

Filet-Pfännchen mit Pfifferlingen

Schritt 2 von 3

In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Medaillons darin von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Im Bratfett Schalotten und Pfifferlinge kurz anbraten. Wasser, Weißwein und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Rustikales Filet Pfännchen einrühren und zum Kochen bringen.

Filet-Pfännchen mit Pfifferlingen

Schritt 3 von 3

Die Medaillons wieder zugeben und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt 10-15 Min. kochen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Dazu schmeckt eine Wildreismischung.

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Kommentare 1

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K Karis
Uhr

Sehr lecker ! Alle waren begeistert.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke, das freut uns sehr!

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