Feuriger Eisbergsalat
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Du hast keine Lust mehr auf den langweiligen Standard-Eisbergsalat auf jeder Grillparty? Dann probier dieses neue Rezept! Feurig lecker mit Avocado, Tomaten und Chilibohnen. Dieser Salat bleibt garantiert nicht am Ende übrig.
Veröffentlicht am: 16.02.2024
200 g
Eisbergsalat
200 g
Avocado
150 g
Tomaten
250 g
Chilibohnen
1
Limette(n)
2
rote Chilischote(n)
3 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
1 EL
Wasser
3 EL
Weißweinessig
6 EL
THOMY Reines Rapsöl
150 ml
Nährwerte anzeigen
Energie
882
kJ
211
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
13
g
8
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
4
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
19 Min
Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Chilibohnen abtropfen lassen. Limette auspressen. Chilischoten Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
5 Min
MAGGI Würzmischung 4 mit kochendem Wasser verrühren. Weißweinessig, THOMY Reines Rapsöl und MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa unterrühren. Chiliwürfel und 2 EL Limettensaft zugeben.
Schritt 3
1 Min
Eisbergsalat, Avocado, Tomaten und Chilibohnen mit der Salatsauce mischen.
Rezept-Tipp
Den Salat vor dem Servieren mit zerkleinerten Tacochips bestreuen.
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