Feurige Erdnußsalsa

3
16 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Ein cremiger Erdnussdip mit etwas Schärfe, der einfach alles noch besser macht. Passt perfekt zu Hähnchen-Crossies, Gemüsesticks, Fondue oder Sommerrollen.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
4 
Knoblauchzehen
1 TL
Butter
125 ml
Wasser
80 g
Erdnusscreme
1 TL
2 TL
Sambal Oelek

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
414
kJ
99
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
4
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
4
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
16 Minuten
Schritt 1
5 Min
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Beides in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
9 Min
In einem Topf Butter heiß werden lassen und beides darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Erdnusscreme unterrühren.
Schritt 3
2 Min
Mit MAGGI Würze Tischflasche und Sambal oelek würzen und abschmecken. Gekühlt servieren.
Tipp:
Passt perfekt zu Hähnchen-Crossies, Gemüsesticks, chinesischem Fondue oder Sommerrollen- oder einfach zu Taco Chips.
Feurige Erdnußsalsa

Schritt 1 von 3

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Beides in kleine Würfel schneiden.

Feurige Erdnußsalsa

Schritt 2 von 3

In einem Topf Butter heiß werden lassen und beides darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Erdnusscreme unterrühren.

Feurige Erdnußsalsa

Schritt 3 von 3

Mit MAGGI Würze Tischflasche und Sambal oelek würzen und abschmecken. Gekühlt servieren.

Tipp:
Passt perfekt zu Hähnchen-Crossies, Gemüsesticks, chinesischem Fondue oder Sommerrollen- oder einfach zu Taco Chips.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
N Noreen
Uhr

Unglaublich Lecker!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das finden wir auch! danke!

Mehr Kommentare laden