Sauerbraten

41
95 Min
Mittel
Erschwinglich
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Sauerbraten ist ein tolles Gericht der Hausmannskost, das schon deine Oma gekocht hat. Saftiger Rinderbraten in sämiger Sauce und als Beilage Kartoffel-Knödel. Koche das Rezept der MAGGI Kochprofis nach.

Veröffentlicht am: 06.12.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Rinderbraten, Hüftstück Hiermit geht’s auch
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
375 ml
Wasser
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
777
kJ
186
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8
g
3
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
28
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
95 Minuten
Schritt 1
4 Min
Rinderbraten waschen und trocken tupfen.
Schritt 2
31 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Braten von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Bratflüssigkeit mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren und aufkochen.
Schritt 3
60 Min
Fleisch wieder zufügen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 60-90 Minuten schmoren. Gelegentlich umrühren, Braten einmal wenden. Oder im vorgeheizten Backofen bei 200°C ohne Deckel ca. 90 Minuten schmoren. Braten einmal wenden. Dazu Kartoffel-Knödel servieren.
Sauerbraten

Schritt 1 von 3

Rinderbraten waschen und trocken tupfen.

Sauerbraten

Schritt 2 von 3

In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Braten von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Bratflüssigkeit mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren und aufkochen.

Sauerbraten

Schritt 3 von 3

Fleisch wieder zufügen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 60-90 Minuten schmoren. Gelegentlich umrühren, Braten einmal wenden. Oder im vorgeheizten Backofen bei 200°C ohne Deckel ca. 90 Minuten schmoren. Braten einmal wenden. Dazu Kartoffel-Knödel servieren.

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