Fenchel-Focaccia
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst nach einer perfekten Beilage zum Grillen? Mit dem Fenchel-Focaccia verwöhnst du deine Gäste. Es ist super locker-luftig und lecker würzig. Probier's doch einfach aus.
Veröffentlicht am: 23.04.2018
500 g
Mehl
1 TL
Salz
250 g
lauwarmes Wasser
7 g
Trockenhefe
250 g
THOMY Reines Sonnenblumenöl
16 g
Thymian
40 g
Rosmarin
10 g
Fenchelsamen
0.5 TL
grobes Meersalz
Nährwerte anzeigen
Energie
16164
kJ
3867
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
238
g
25
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
372
g
12
g
Ballaststoffe
18
g
Eiweiß
55
g
Salz
7.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
85 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Aus Mehl, Salz, Wasser, Trockenhefe und 100 ml THOMY Reines Sonnenblumenöl einen Teig herstellen. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken.
Schritt 3
75 Min
Jeweils die Hälfte der Kräuter zusammen mit einem TL Fenchelsamen zu dem Teig geben, verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten. In eine Auflaufform (ca. 35x20 cm) 150 ml THOMY Reines Sonnenblumenöl gießen. Den Teig hineinlegen und ca. 40 Min. gehen lassen. Anschließend im Backofen ca. 30 Min. backen.
Schritt 4
1 Min
Mit der anderen Hälfte der Kräuter, den restlichen Fenchelsamen und Meersalz bestreuen.
Dazu schmeckt ein Dip aus Joghurt, Wasabi, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
Hinweis
Das Focaccia ergibt ca. 12 Scheiben.
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