Feldsalat mit karamellisierten Birnen

12
20 Min
Einfach
Günstig
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Feldsalat mit karamellisierten Birnen in einem feinen Balsamico-Senf Dressing – Ein köstlicher Hit unter den Salatrezepten. Mit unserer Hilfe gelingt dir dieser tolle Salat blitzschnell.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Feldsalat
2 TL
1 EL
Wasser
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
2 EL
weißer Aceto Balsamico
 etwas
Zucker
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
250 g
Birnen
1 EL
Zitronensaft
15 g
Butter
20 g
Puderzucker
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
819
kJ
196
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
14
g
13
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
3 Min
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Feldsalat mit karamellisierten Birnen
Schritt 2
5 Min
Für die Salatsauce: MAGGI Rinder Bouillon in kochendem Wasser auflösen. Mit THOMY Delikatess-Senf, Aceto Balsamico, Zucker und Pfeffer verrühren. THOMY Reines Rapsöl unterschlagen. Feldsalat mit karamellisierten Birnen
Schritt 3
4 Min
Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Feldsalat mit karamellisierten Birnen
Schritt 4
8 Min
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Puderzucker zugeben und karamellisieren lassen. Birnenspalten zugeben und ca. 5 Min. garen. Salatsauce mit dem Feldsalat mischen und auf Tellern anrichten. Die warmen Birnenspalten auf dem Salat anrichten. Dazu Baguette servieren. Feldsalat mit karamellisierten Birnen
Rezept-Tipp
Der Salat kann noch mit 4 EL gehackten Walnüssen garniert werden.
Feldsalat mit karamellisierten Birnen

Schritt 1 von 4

Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.

Feldsalat mit karamellisierten Birnen

Schritt 2 von 4

Für die Salatsauce: MAGGI Rinder Bouillon in kochendem Wasser auflösen. Mit THOMY Delikatess-Senf, Aceto Balsamico, Zucker und Pfeffer verrühren. THOMY Reines Rapsöl unterschlagen.

Feldsalat mit karamellisierten Birnen

Schritt 3 von 4

Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Feldsalat mit karamellisierten Birnen

Schritt 4 von 4

In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Puderzucker zugeben und karamellisieren lassen. Birnenspalten zugeben und ca. 5 Min. garen. Salatsauce mit dem Feldsalat mischen und auf Tellern anrichten. Die warmen Birnenspalten auf dem Salat anrichten. Dazu Baguette servieren.

Rezept-Tipp
Der Salat kann noch mit 4 EL gehackten Walnüssen garniert werden.
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