Farfalle-Pfanne mit Hähnchen

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42 Min
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Leckere Hähnchenpfanne mit Farfalle und Spitzkohl. Lecker, cremig und schnell. den besonderen Kick geben hier Mandeln und Aprikosen. Probier es aus!

Veröffentlicht am: 27.04.2018

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

750 g
Spitzkohl
30 g
Aprikosen, getrocknet
300 g
Hähnchenbrustfilet
30 g
Mandeln, gehobelt
250 g
Farfalle
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 TL
Paprikapulver
500 ml
Wasser
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
2 Beutel
1 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1547
kJ
370
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
42
g
7
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
23
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
42 Minuten
Schritt 1
6 Min
Spitzkohl vierteln, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Farfalle-Pfanne mit Hähnchen
Schritt 2
17 Min
Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und herausnehmen. Farfalle nach Packungsangabe kochen. Abtropfen lassen. Farfalle-Pfanne mit Hähnchen
Schritt 3
12 Min
In der Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hähnchenbrustwürfel darin scharf anbraten. Spitzkohlstreifen zugeben, mit Paprikapulver würzen und weiter anbraten. Aprikosenwürfel unterrühren. Farfalle-Pfanne mit Hähnchen
Schritt 4
4 Min
Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Rahm Geschnetzeltes einrühren, zum Kochen bringen und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10-12 Min. kochen, bis der Spitzkohl weich ist. Farfalle-Pfanne mit Hähnchen
Schritt 5
3 Min
Farfalle untermischen. Mit THOMY Delikatess-Senf verfeinern und nochmal kurz aufkochen lassen. Mit den gerösteten Mandeln anrichten. Dazu schmeckt ein Kirschtomatensalat. Farfalle-Pfanne mit Hähnchen
Rezept-Tipp
Statt Spitzkohl eignet sich auch Weiß- oder Jaromakohl für das Rezept.
Farfalle-Pfanne mit Hähnchen

Schritt 1 von 5

Spitzkohl vierteln, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Farfalle-Pfanne mit Hähnchen

Schritt 2 von 5

Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und herausnehmen. Farfalle nach Packungsangabe kochen. Abtropfen lassen.

Farfalle-Pfanne mit Hähnchen

Schritt 3 von 5

In der Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hähnchenbrustwürfel darin scharf anbraten. Spitzkohlstreifen zugeben, mit Paprikapulver würzen und weiter anbraten. Aprikosenwürfel unterrühren.

Farfalle-Pfanne mit Hähnchen

Schritt 4 von 5

Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Rahm Geschnetzeltes einrühren, zum Kochen bringen und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10-12 Min. kochen, bis der Spitzkohl weich ist.

Farfalle-Pfanne mit Hähnchen

Schritt 5 von 5

Farfalle untermischen. Mit THOMY Delikatess-Senf verfeinern und nochmal kurz aufkochen lassen. Mit den gerösteten Mandeln anrichten. Dazu schmeckt ein Kirschtomatensalat.

Rezept-Tipp
Statt Spitzkohl eignet sich auch Weiß- oder Jaromakohl für das Rezept.
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A Alexander Weber
Uhr

War sehr lecker. Super danke

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

gerne!

K Karlchen
Uhr

Kohl, Hähnchen und Sahne passen als Kombination überhaupt nicht zusammen. Schmeckt uns leider nicht.Wir bleiben bei der altbewährten Variante mit Hack und normalen anbraten.

MKS Expert
Uhr
Expert

Schade, dass euch diese Kombination nicht schmeckt, Karlchen. Hier kam es sehr gut an :-) Aber gut, dass Geschmäcker verschieden sind. Weiterhin viel Spaß beim Kochen und viele Grüße aus Frankfurt. Isabella

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