Farfalle-Auflauf à la Bolognese

59
45 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Du möchtest einen Nudelauflauf zubereiten? Probier das Kochrezept für Farfalle Bolognese mit buntem Gemüse knusprig im Ofen überbacken. Schöne Abwechslung zu den klassischen Spaghetti Bolognese für alle, die auf die leckere Hackfleisch-Soße einfach nicht verzichten möchten. Wie dir der Auflauf gelingt, zeigt dir MAGGI.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

125 g
Farfalle
50 g
Zwiebeln
180 g
Möhren
150 g
Staudensellerie
1 TL
THOMY Reines Rapsöl
50 g
Schinkenwürfel
200 g
Hackfleisch, gemischt
300 ml
Wasser
1 Beutel
100 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2182
kJ
522
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
42
g
9
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
33
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Farfalle nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
Schritt 3
5 Min
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren und Staudensellerie putzen, waschen, Möhren schälen und zusammen ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
4 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Schinkenwürfel kurz anbraten.
Schritt 5
6 Min
Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Gemüse zufügen und 2-3 Min. mit andünsten.
Schritt 6
6 Min
Wasser zugießen, MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren und zum Kochen bringen. Die Nudeln unter die Hackfleischsauce heben und in eine Auflaufform füllen.
Schritt 7
21 Min
Käse über den Auflauf streuen und im Backofen ca. 20 Min. backen. Dazu einen gemischten Salat servieren. Viele Käsesorten sowie Butter haben von Natur aus geringen Laktosegehalt und werden üblicherweise von Menschen mit Lactoseintoleranz gut vertragen.
Rezept-Tipp
Wer kein Staudensellerie mag, kann stattdessen auch 100 g tiefgekühlte Erbsen oder Mais verwenden.
Farfalle-Auflauf à la Bolognese

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Farfalle-Auflauf à la Bolognese

Schritt 2 von 7

Farfalle nach Packungsanweisung kochen und abgießen.

Farfalle-Auflauf à la Bolognese

Schritt 3 von 7

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren und Staudensellerie putzen, waschen, Möhren schälen und zusammen ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Farfalle-Auflauf à la Bolognese

Schritt 4 von 7

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Schinkenwürfel kurz anbraten.

Farfalle-Auflauf à la Bolognese

Schritt 5 von 7

Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Gemüse zufügen und 2-3 Min. mit andünsten.

Farfalle-Auflauf à la Bolognese

Schritt 6 von 7

Wasser zugießen, MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren und zum Kochen bringen. Die Nudeln unter die Hackfleischsauce heben und in eine Auflaufform füllen.

Farfalle-Auflauf à la Bolognese

Schritt 7 von 7

Käse über den Auflauf streuen und im Backofen ca. 20 Min. backen. Dazu einen gemischten Salat servieren. Viele Käsesorten sowie Butter haben von Natur aus geringen Laktosegehalt und werden üblicherweise von Menschen mit Lactoseintoleranz gut vertragen.

Rezept-Tipp
Wer kein Staudensellerie mag, kann stattdessen auch 100 g tiefgekühlte Erbsen oder Mais verwenden.
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Kommentare 1

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S Sommerliebe
Uhr

Sehr leckeres Rezept. Ich habe noch etwas Rama Cremefine 15% untergemischt. So wurde es cremiger. Die Möhren müssen sehr dünn geschnitten werden, sonst werden sie nicht so weich bei 20 Min im Backofen.Also, guten Appetit ??

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Sommerliebe, das klingt sehr lecker! Viele Grüße, Anke

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