Farfalle-Auflauf à la Bolognese
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest einen Nudelauflauf zubereiten? Probier das Kochrezept für Farfalle Bolognese mit buntem Gemüse knusprig im Ofen überbacken. Schöne Abwechslung zu den klassischen Spaghetti Bolognese für alle, die auf die leckere Hackfleisch-Soße einfach nicht verzichten möchten. Wie dir der Auflauf gelingt, zeigt dir MAGGI.
Veröffentlicht am: 17.02.2024
125 g
Farfalle
50 g
Zwiebeln
180 g
Möhren
150 g
Staudensellerie
1 TL
THOMY Reines Rapsöl
50 g
Schinkenwürfel
200 g
Hackfleisch, gemischt
300 ml
Wasser
1 Beutel
100 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
2182
kJ
522
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
42
g
9
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
33
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Farfalle nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
Schritt 3
5 Min
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren und Staudensellerie putzen, waschen, Möhren schälen und zusammen ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
4 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Schinkenwürfel kurz anbraten.
Schritt 5
6 Min
Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Gemüse zufügen und 2-3 Min. mit andünsten.
Schritt 6
6 Min
Wasser zugießen, MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren und zum Kochen bringen. Die Nudeln unter die Hackfleischsauce heben und in eine Auflaufform füllen.
Schritt 7
21 Min
Käse über den Auflauf streuen und im Backofen ca. 20 Min. backen.
Dazu einen gemischten Salat servieren.
Viele Käsesorten sowie Butter haben von Natur aus geringen Laktosegehalt und werden üblicherweise von Menschen mit Lactoseintoleranz gut vertragen.
Rezept-Tipp
Wer kein Staudensellerie mag, kann stattdessen auch 100 g tiefgekühlte Erbsen oder Mais verwenden.
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