Falafel-Waffeln
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Falafel als Waffel? Die selbst gemachte Falafelmasse wird statt in der Pfanne ganz raffiniert als Waffeln im Waffeleisen gebacken. Zu den Kichererbsenwaffeln wird noch ein Joghurtdip mit Petersilie und Koriander gereicht. Eine grandiose Mahlzeit!
Veröffentlicht am: 06.03.2019
50 g
Koriander
50 g
Petersilie
240 g
Kichererbsen
2 TL
Backpulver
2
Ei(er)
4 EL
Olivenöl
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
3 EL
Zitronensaft
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Kreuzkümmel
50 ml
Wasser
2 EL
Semmelbrösel
1
Knoblauchzehe(n)
200 g
Joghurt, 10% Fett
Nährwerte anzeigen
Energie
1835
kJ
439
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
35
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
20
g
7
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
11
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
3 Min
Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Schritt 2
8 Min
Kichererbsen abgießen. Mit Backpulver, Eiern, Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Wasser, Semmelbrösel und jeweils 2 EL Koriander und Petersilie in einem Mixer gut verrühren.
Schritt 3
14 Min
Ein Waffeleisen mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten. Mit jeweils 2-3 gehäuften Esslöffeln der Teigmischung 4 Waffeln ausbacken, bis sie goldbraun sind.
Schritt 4
5 Min
Für den Dip restliche Petersilie und Koriander in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. 1 EL Zitronensaft und Joghurt mit den übrigen Zutaten verrühren. Joghurtsauce auf die Waffeln geben und nach Belieben mit Gurke und eingelegten Zwiebeln servieren.
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