Falafel mit Linsen-Papaya-Salat und Minz-Joghurt
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Keine Lust mehr auf langweiligen Blattsalat? Dann probier unseren fruchtig leckeren Linsen-Papaya-Salat verfeinert mit Minz-Joghurt. Und als Topping Falafel-Bällchen.
Veröffentlicht am: 26.05.2019
200 g
rote Linsen
1 TL
500 ml
Wasser
250 g
Papaya
250 g
Salatgurken
200 g
Kirschtomaten
60 g
Frühlingszwiebeln
50 g
Rucola
3 EL
Limettensaft
6 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
3 EL
Soja Sauce
2 TL
Honig
5 Stängel
Minze
90 g
Joghurt
1
Limette(n), unbehandelt
1 large
Garden Gourmet - Falafel (klassik)
Zubereitung
24 Minuten
Schritt 1
1 Min
Linsen mit MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon in kochendem Wasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
Schritt 2
10 Min
Papaya schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und in Würfel schneiden. Salatgurken putzen, waschen und in Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rucola putzen, waschen und etwas zerkleinern.
Schritt 3
3 Min
Limettensaft, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, Soja Sauce und Honig zu einem Dressing verrühren. Mit allen Salatzutaten, außer dem Rucola, vermengen und 1 Stunde durchziehen lassen, dann den Rucola untermengen.
Zubereitungszeit ohne Ziehzeit.
Schritt 4
3 Min
Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Mit Joghurt, Abrieb von einer Limette und Honig verrühren.
Schritt 5
7 Min
Kurz vor dem Servieren 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und Garden Gourmet - Falafel darin ca. 5 Min. rundherum anbraten. Linsensalat mit Joghurtdip und gebratenen Falafelbällchen servieren.
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