Erdbeer-Ricotta-Creme

11
27 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Schnell, lecker und für viele Portionen? Das perfekte Rezept für einen fruchtigen Nachtisch mit deinen Freunden. Mit Erdbeeren, Ricotta und Amaretti schmeckt es wie beim Italiener um die Ecke!

Veröffentlicht am: 26.07.2017

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Erdbeeren
2 EL
Pfirsichlikör
125 ml
Schlagsahne
2 Packung
Vanillinzucker
250 g
Ricotta
50 g
Amaretti
30 g
Pistazienkerne
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1053
kJ
252
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
15
g
14
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
27 Minuten
Schritt 1
8 Min
Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Pfirsichlikör beträufeln.
Schritt 2
6 Min
Sahne mit Vanillinzucker und Salz steif schlagen.
Schritt 3
5 Min
Ricotta in einer Schüssel cremig rühren. Die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 4
8 Min
Amaretti grob zerbröseln und mit den Erdbeeren unter die Creme heben. Die Creme auf Dessertgläser verteilen. Die Pistanzienkerne hacken und damit garniert servieren.
Für eine feinere Variante können die Amaretti mit Likör getränkt werden.
Erdbeer-Ricotta-Creme

Schritt 1 von 4

Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Pfirsichlikör beträufeln.

Erdbeer-Ricotta-Creme

Schritt 2 von 4

Sahne mit Vanillinzucker und Salz steif schlagen.

Erdbeer-Ricotta-Creme

Schritt 3 von 4

Ricotta in einer Schüssel cremig rühren. Die geschlagene Sahne unterheben.

Erdbeer-Ricotta-Creme

Schritt 4 von 4

Amaretti grob zerbröseln und mit den Erdbeeren unter die Creme heben. Die Creme auf Dessertgläser verteilen. Die Pistanzienkerne hacken und damit garniert servieren.

Für eine feinere Variante können die Amaretti mit Likör getränkt werden.
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