Erdbeer-Ricotta-Creme
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Schnell, lecker und für viele Portionen? Das perfekte Rezept für einen fruchtigen Nachtisch mit deinen Freunden. Mit Erdbeeren, Ricotta und Amaretti schmeckt es wie beim Italiener um die Ecke!
Veröffentlicht am: 26.07.2017
500 g
Erdbeeren
2 EL
Pfirsichlikör
125 ml
Schlagsahne
2 Packung
Vanillinzucker
250 g
Ricotta
50 g
Amaretti
30 g
Pistazienkerne
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
1053
kJ
252
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
15
g
14
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
27 Minuten
Schritt 1
8 Min
Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Pfirsichlikör beträufeln.
Schritt 2
6 Min
Sahne mit Vanillinzucker und Salz steif schlagen.
Schritt 3
5 Min
Ricotta in einer Schüssel cremig rühren. Die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 4
8 Min
Amaretti grob zerbröseln und mit den Erdbeeren unter die Creme heben. Die Creme auf Dessertgläser verteilen. Die Pistanzienkerne hacken und damit garniert servieren.
Für eine feinere Variante können die Amaretti mit Likör getränkt werden.
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