Erdbeer-Mozzarella-Salat

8
20 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Das perfekte Rezept zum Brunchen im Sommer - unser fruchtiger Erdbeer-Mozzarella-Salat mit einem würzigen Dressing. Der Hingucker mit frischen Basilikum garniert.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

800 g
Erdbeeren
500 g
Mozzarella
50 ml
Aceto Balsamico
50 ml
Orangensaft
1 EL
Zucker
2 TL
0.5 Bund
Basilikum
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1175
kJ
281
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
13
g
11
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
16
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
7 Min
Erdbeeren waschen und den Blütenansatz entfernen.
Schritt 2
8 Min
Mozzarella abtropfen lassen, mit den Erdbeeren in Scheiben schneiden und dachziegelartig anrichten.
Schritt 3
5 Min
Für die Marinade: Aceto Balsamico mit Orangensaft, Zucker und MAGGI Würze Hot verrühren und mit Salz würzen und abschmecken. Die Marinade über die Erdbeeren und den Mozzarella geben. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und den Salat damit garniert servieren.
Erdbeer-Mozzarella-Salat

Schritt 1 von 3

Erdbeeren waschen und den Blütenansatz entfernen.

Erdbeer-Mozzarella-Salat

Schritt 2 von 3

Mozzarella abtropfen lassen, mit den Erdbeeren in Scheiben schneiden und dachziegelartig anrichten.

Erdbeer-Mozzarella-Salat

Schritt 3 von 3

Für die Marinade: Aceto Balsamico mit Orangensaft, Zucker und MAGGI Würze Hot verrühren und mit Salz würzen und abschmecken. Die Marinade über die Erdbeeren und den Mozzarella geben. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und den Salat damit garniert servieren.

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