Erdbeer-Avocado-Salat mit Bulgur

6
26 Min
Einfach
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Dieser frische Salat ist genau das richtige im Sommer! Frische Erdbeeren, Avocado und Bulgur mit einem würzigen Dressing ergeben ein leckeres Gericht – nicht nur als Beilage! MAGGI zeigt dir das Salatrezept.

Veröffentlicht am: 29.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Bulgur
2 TL
500 ml
Wasser
60 g
Haselnusskerne (gehobelt) Hiermit geht’s auch
200 g
Kichererbsen a.d. Dose
500 g
Erdbeeren
250 g
reife Avocados
6 Stängel
Koriander
4 TL
60 g
weißer Aceto Balsamico
4 TL
Ahornsirup
2 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
8 EL
THOMY Reines Rapsöl
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer schwarz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1885
kJ
451
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
41
g
13
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
9
g
Salz
2.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
26 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.. Erdbeer-Avocado-Salat mit Bulgur
Schritt 2
6 Min
Bulgur nach Packungsanweisung mit Wasser und MAGGI Gemüse Brühe zubereiten. Erdbeer-Avocado-Salat mit Bulgur
Schritt 3
1 Min
Haselnüsse im Ofen für ca. 10 Minuten ohne Fett goldbraun rösten, bis sie duften. Anschließend auskühlen lassen. Erdbeer-Avocado-Salat mit Bulgur
Schritt 4
10 Min
Kichererbsen abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, den Blütensatz entfernen, längs halbieren und längs in Scheiben schneiden. Avocados halbieren, den Kern entfernen, aushöhlen und in Scheiben schneiden. Geröstete Haselnüsse hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und beiseite stellen. Erdbeer-Avocado-Salat mit Bulgur
Schritt 5
6 Min
Für das Dressing: MAGGI Würze mit 2 EL Wasser, weißem Aceto Balsamico, Ahornsirup und THOMY Delikatess-Senf gut verrühren. THOMY Reines Rapsöl unterschlagen, bis eine gebundene Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdbeer-Avocado-Salat mit Bulgur
Schritt 6
2 Min
Für den Salat den Bulgur, Kichererbsen, Avocado und Erdbeeren anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Geröstete Haselnüsse und Koriander darüberstreuen. Erdbeer-Avocado-Salat mit Bulgur
Erdbeer-Avocado-Salat mit Bulgur

Schritt 1 von 6

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen..

Erdbeer-Avocado-Salat mit Bulgur

Schritt 2 von 6

Bulgur nach Packungsanweisung mit Wasser und MAGGI Gemüse Brühe zubereiten.

Erdbeer-Avocado-Salat mit Bulgur

Schritt 3 von 6

Haselnüsse im Ofen für ca. 10 Minuten ohne Fett goldbraun rösten, bis sie duften. Anschließend auskühlen lassen.

Erdbeer-Avocado-Salat mit Bulgur

Schritt 4 von 6

Kichererbsen abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, den Blütensatz entfernen, längs halbieren und längs in Scheiben schneiden. Avocados halbieren, den Kern entfernen, aushöhlen und in Scheiben schneiden. Geröstete Haselnüsse hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und beiseite stellen.

Erdbeer-Avocado-Salat mit Bulgur

Schritt 5 von 6

Für das Dressing: MAGGI Würze mit 2 EL Wasser, weißem Aceto Balsamico, Ahornsirup und THOMY Delikatess-Senf gut verrühren. THOMY Reines Rapsöl unterschlagen, bis eine gebundene Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Erdbeer-Avocado-Salat mit Bulgur

Schritt 6 von 6

Für den Salat den Bulgur, Kichererbsen, Avocado und Erdbeeren anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Geröstete Haselnüsse und Koriander darüberstreuen.

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